Банковская гарантия и тендерный кредит

Просмотров: 29

Выберите необходимые Вам услуги, проставив их количество (1 и более), и наш менеджер перезвонит Вам в течение часа.

Как известно, начиная с 23 июля 2012 года, у лиц, одержавших победу в государственных контрактах, осталось только два варианта обеспечения исполнения таких контрактов, а именно: залог денежных средств, банковская гарантия.

Компания ООО «Бартон» является официальным представителем полусотни банков в России. Специалисты компании окажут Вам помощь в подборе выгодного предложения от финансово-кредитных учреждений по выдаче тендерного кредита или предоставлению банковской гарантии.

Процедура получения банковской гарантии, а также тендерного кредита, как правило, включает в себя следующие этапы:

1. Сторона Клиента высылает все необходимые документы и заявку в электронном виде на получение желаемого кредитного продукта (это Тендерный кредит или Банковская гарантия).

2. Специалисты проводят анализ всех поступивших документов и производят отправку документов Клиента на рассмотрение в партнерские банки.

3. После получения ответа от банков может быть заключен договор с Клиентом на оказание услуг, полная оплата по которому должна быть произведена только после фактического получения Клиентом необходимого банковского продукта.

4. Подбор нужного Банка – на этом этапе производится выбор самого выгодного предложения для Клиента по тендерному кредиту и банковской гарантии.

5. После полного согласования с Клиентом выбранного банка, - сам Клиент лично приходит в банк для подписания всех необходимых уже подготовленных документов, затем получает нужный кредитный продукт (кредит на Тендер или Банковскую гарантию).

6. Клиент делает оплату по заключенному договору за все полученные услуги в срок 10 дней с даты непосредственного получения желаемого кредитного продукта.

Тендерный кредит - узкоцелевой кредитный продукт. К примеру, в Санкт-Петербурге максимальная сумма по тендерным кредитам составляет от 10 до 150 млн руб. (в среднем 58 млн руб.), средний максимальный срок устанавливаемых лимитов - от 9 до 24 месяцев (в среднем 14 месяцев). Средняя процентная ставка, по которой банки готовы предоставлять указанный продукт, составляет 13 - 15% годовых (при этом минимальная процентная ставка колеблется в диапазоне от 11 до 17%, а максимальная - от 13 до 18%). Комиссии варьируются в диапазоне 1 - 2% от суммы кредита/лимита. Основным направлением развития тендерных кредитов в банках, где указанный кредитный продукт не имеет широкой аудитории, представляется сотрудничество с электронными торговыми площадками, обслуживающими размещение государственных закупок. Такое сотрудничество позволит практически полностью исключить риск мошенничества, в связи с чем этот кредитный продукт можно будет, так же как и экспресс-кредиты, предоставлять на базе скоринговой оценки заемщиков. Это, в свою очередь, позволит сократить трудозатраты банка на обслуживание данного продукта и увеличить кредитный портфель. Отметим, что доходность по тендерным кредитам существенно превышает доходность по экспресс-кредитам ввиду быстрой оборачиваемости первых, а вероятность просрочки, напротив, существенно ниже, поэтому наращивание портфеля по кредитам на цели обеспечения участия в аукционах/тендерах видится перспективным и интересным направлением развития для любой кредитной организации [Вавилов А.Н., Ефимова Ю.В. Кредитные продукты для субъектов МСБ: анализ предложения // Банковское кредитование. 2013. N 4. С. 70 - 86].

Какие преимущества получает Клиент при сотрудничестве с ООО «Бартон»? Приведем лишь некоторые:

- Не происходит отвлечение оборотных средств компании.

- Сам Клиент вполне может принимать участие в большом количестве различных тендеров.

- Эффективное сотрудничество с около 30 банками-парнерами на территории России.

- Предварительное рассмотрение поданной заявки от Клиента банками происходит в срок около 1 дня.

- Быстрый подбор наиболее выгодных условий для кредитования для самого Клиента в различных банках-партнерах.

- Довольно быстрая выдача желаемого Тендерного кредита или Банковской гарантии (уходит примерно 1 неделя).

- Полное сопровождение специалистами нашей компании обратившегося Клиента вплоть до момента выдачи нужного кредитного решения.

- Оплата производится только после непосредственного получения Клиентом нужного кредита.

Для того, чтобы получить банковскую гарантию по государственному контракту, от Вас могут потребоваться следующие документы:

• заявление на предоставление банковской гарантии

• анкета клиента

• Отсканированные копии Устав, ОГРН, ИНН

• Тендерная документация, протокол (при наличии) или ссылка на тендер

• Бухгалтерская отчетность(ф1 и ф2 на 4 отчетные даты)

Отправьте их на почту tender@barton.ru или свяжитесь с нами.

Оформление необходимой Банковской гарантии от банка производится в течение 1 или 2 дней без обеспечения и залога. От Клиента потребуется только проект госконтракта и заявление.

Наша компания предлагает Вам произвести оформление необходимого кредита от банка в качестве обеспечения по госконтракту по самым приемлемым тарифным планам (от 1,5 процента).

Мы можем подготовить для Вас весь комплект документации в течение одного рабочего дня.

Какие преимущества ждут наших Клиентов?

1. Самые низкие тарифные планы (от 1,5%).

2. Самые короткие сроки оформления (до 2-х рабочих дней).

3. Согласно новым требованиям законодательства Банковская гарантия оформляется без залога.

4. Только у нас самое большое количество банков-партнеров.

Опыт работы более 3-х лет.

В документации электронного тендера указано право Заказчика устанавливать требование обеспечения исполнения госконтракта. Наличие подобного требования значит, что победитель электронного тендера, с которым будет заключаться госконтракт, должен вместе с подписанным ЭЦП уполномоченного лица госконтрактом предоставить подписанный ЭЦП (данного лица) документ на счёт обеспечения исполнения контракта.

Не стоит забывать, что размер обеспечения исполнения контракта не должен быть больше, чем 30% от начальной стоимости контракта, которая указана в извещении проведения электронного тендера. Если в контракте указана выплата аванса, то размер обеспечения исполнения контракта не должен быть меньше, чем сам размер аванса. Если же размер аванса составляет больше, чем 30% от начальной стоимости контракта, то размер обеспечения выполнения контракта не должен превышать его больше, чем на 20%, но при этом он может быть и меньше размера самого аванса. Если начальная цена контракта составляет больше 50 млн рублей, то Заказчик должен установить требование обеспечения выполнения контракта, входящим в сумму 10-30% от начальной стоимости контракта, но не меньше, чем размер аванса (если по контракту предусматривается выплата аванса). Но если и в данном случае размер аванса больше 30% от начальной цены контракта, то обеспечение должно быть приравнено к сумме, составляющей не меньше размера аванса и не больше его, чем на 20%.

Если заказчик установил требование на счёт обеспечения исполнения контракта, то муниципальный или государственный контракт может быть заключён лишь после того, как будет представлен подтверждающий обеспечение исполнения контракта документ Участником, с которым заключается контракт. Обеспечение можно представить как безотзывную банковскую гарантию, выданной кредитной организацией или банком, договор поручительства или с помощью передачи в залог заказчику денежных средств в форме депозита, причём в размере обеспечения выполнения контракта. Участник самостоятельно выбирает способ по обеспечению исполнения контракта.