http://barton.ru/
Обучение навыкам организации и участия в закупках (тендерах). Очное, корпоративное в Краснодаре, Сочи, Краснодарском крае и Республике Крым, дистанционное по всей стране. Сопровождение в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Выдача электронной подписи. Аккредитация на электронных торговых площадках.
8 (861) 292 77 04

8 (978) 071 69 85

tender@barton.ru

Обучение Заказчиков

по 44-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

по 223-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Обучение Поставщиков

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Дистанционное обучение

по 44-ФЗ

по 223-ФЗ


Услуги

Решение Владимирского УФАС России от 05.09.2014 по делу N Г 603-04/2014



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 5 сентября 2014 г. по делу N Г 603-04/2014
ПО ДЕЛУ О НАРУШЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК
Резолютивная часть оглашена 05.09.2014
Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок (далее — Комиссия) в составе:
на основании части 8 статьи 106 Федерального закона N 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфер закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о контрактной системе в сфере закупок) и Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг, в том числе при размещении заказов на энергосервис, для государственных, муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений, утвержденного приказом ФАС России N 498 от 24.07.2012 (далее — Административный регламент Федеральной антимонопольной службы) рассмотрела жалобу ООО «М» (г. Владимир) на действия заказчика при проведении электронного аукциона на закупку аппарата наркозно-дыхательного с принадлежностями на строящийся объект «О» (пристройка хирургического корпуса и каньона под линейный ускоритель мощностью 20 МЭВ) для нужд государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «О» (N 0128200000114006572), в присутствии представителя заказчика ГБУЗ ВО «О» +++, генерального директора ООО «М» +++.
04.09.2014 в рамках рассмотрения дела Г-603-04/2014 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок был объявлен перерыв до 05.09.2014.
04.09.2014 на заседании Комиссии Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок присутствовали представители заказчика ГБУЗ ВО «О» +++, уполномоченного органа Департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области +++, генеральный директор ООО «М» +++.
В ходе рассмотрения дела, Комиссия Владимирского УФАС России
установила:
Во Владимирское УФАС России поступила жалоба ООО «М» на действия заказчика при проведении электронного аукциона на закупку аппарата наркозно-дыхательного с принадлежностями на строящийся объект «О» (пристройка хирургического корпуса и каньона под линейный ускоритель мощностью 20 МЭВ) для нужд ГБУЗ ВО «О».
В своей жалобе заявитель указывает, что показатели и значения таких показателей закупаемого товара, установленные заказчиком в техническом задании приложения N 2 к документации такого аукциона подходят только под одну модель аппарата Avance фирмы GE Healthcare, что ведет к ограничению количества участников закупки.
В обосновании правомерности своих действий представители ГБУЗ ВО «О» пояснили следующее.
Техническое задание документации об электронном аукционе составлено с учетом потребностей заказчика для осуществления качественной медицинской деятельности на основании анализа рынка, а в частности трех коммерческих предложений.
По мнению заказчика, показатели и значения таких показателей соответствуют требованиям законодательства о контрактной системе в сфере закупок и не ограничивают количество участников закупки, что подтверждается нижеследующим.
Установленные заказчиком требования полностью соответствуют правилам описания объекта закупки, предусмотренным статьей 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок. В описание объекта закупки не включались требования и указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименования производителя, а также иные требования, которые влекут за собой ограничение количества участников закупки.
Представители Заказчика также отметили, что предметом закупки является поставка оборудования, а не его производство. Тем самым у заявителя отсутствуют препятствия в подаче заявки на участие в электронном аукционе. И его доводы о том, что установленные заказчиком показатели и значения таких показателей соответствуют лишь одной модели оборудования, производимого одним определенным производителем, является необоснованными в силу того, что рассматриваемый электронный аукцион проводится не по размещению закупки среди производителей медицинского оборудования, а на право заключения контракта на поставку медицинского оборудования. Следовательно, поставщиком может выступать любое лицо, готовое поставить продукцию, отвечающую требованиям документации об электронном аукционе и потребностям заказчика. Такое лицо может конкурировать с другими поставщиками по основному критерию, влияющему на определения победителя торгов — цене (стоимости) предмета закупки.
По мнению заказчика, установленные им показатели и значения таких показателей соответствуют оборудованию нескольких производителей.
Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, исследовав доказательства сторон в рамках внеплановой проверки, проведенной в соответствии с п. 1 ч. 15 ст. 99 Закона о контрактной системе в сфере закупок, Комиссия пришла к следующим выводам.
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами: описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки. Документация о закупке может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта. При этом обязательным условием является включение в описание объекта закупки слов «или эквивалент», за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование;
В техническом задании приложения N 2 к документации об электронном аукционе установлены следующие показатели и значения таких показателей.

N п/п Наименование параметра Наличие функции или величина параметра, заданная по ТЗ
1 Наименование объекта закупки Аппарат медицинский наркозно-дыхательный для взрослых, детей и новорожденных высокого класса, с возможностью работы по полузакрытому контуру; проводить низкопоточную анестезию
2 (Указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии)
3 Наименование места происхождения товара или наименование производителя (участником закупки указывается страна в соответствии с Приказом от 25.03.2014 N 155)
5 Регистрационное удостоверение Наличие
6 Технические характеристики:
6.1 Количество газов высокого давления не менее 3
6.2 Система защиты пациента от гипоксии; номинальный минимум 25% концентрации кислорода в смеси O2/N2O Наличие
6.3 Электронный смеситель и электронные графические флоуметры свежего газа O2 и N2O или O2 и Air; Наличие
6.4 Диапазон дозировки свежего газа от не более 0, до не менее 15 л/мин.
6.5 Резервный механический (аварийный) флоуметр O2, регулируемый поток, диапазон от не более 0,5, до не менее 10 л/мин.
6.6 Скорость реакции электронного дозатора на изменение концентрации не более 500 мс
6.7 Клапан безопасности, разрешает пациенту дышать воздухом помещения при неисправности аппарата Наличие
6.8 Контроль давления подачи газов, манометры на каждый газ Наличие
6.9 Экстренная подача кислорода не менее 35 л/мин.
6.10 Серийный интерфейс — RS-232 для передачи данных Наличие
7 Электрические параметры
7.1 Напряжение сети: 220/240 Vac: 50/60 Гц Наличие
7.2 Аккумулятор, внутренняя, перезаряжаемая батарея для поддержания работы вентилятора в стандартных условиях в течение не менее 60 мин.
8 Абсорбер CO2 и дыхательный контур Наличие
8.1 Канистра абсорбера CO2 легко заменяемая, автоклавируемая, емкость не более 950 мл
8.2 Смена абсорбента CO2 без разгерметизации контура Наличие
8.3 Диапазон интегрированного клапана (APL) регулирующего уровень давления, прямая настройка от не более 1, до не менее 70 мбар
8.4 Автоматическая компенсация комплаенса в мехах и абсорбере Наличие
8.5 Дыхательный контур аппарата для проведения низкопоточной анестезии с бесшланговым и бескабельным интерфейсом наличие
8.6 Система сброса отработанных газов должна работать с различными активными и пассивными системами Наличие
8.7 Датчики потока в дыхательном контуре, мембранного типа или термоанемометрические не менее 2 шт.
8.8 Расположение датчиков потока: инспираторное выходное и экспираторное входное отверстие Наличие
8.9 Дополнительный общий газовый разъем с коннектором ISO 22 мм OD и 15 мм ID Наличие
9 Испарители Наличие
9.1 Крепеж испарителей не менее 2
9.2 Термокомпенсация Наличие
9.3 Емкость испарителей не более 300 мл
10 Анестезиологический вентилятор
10.1 Тип вентилятора: электронный, пневмоприводной Наличие
11 Режимы и методы ИВЛ (вентилятор осуществляет следующие современные режимы вентиляции):
11.1 Контроль по Объему Наличие
11.2 Контроль по Давлению Наличие
11.3 Вентиляция с контролем по давлению с гарантированным объемом Наличие
11.4 Синхронизированная прерывистая принудительная вентиляция с контролем по объему и с поддержкой давлением самостоятельных вдохов Наличие
11.5 Синхронизированная прерывистая принудительная вентиляция с контролем по давлению Наличие
11.6 Поддержка давлением самостоятельных вдохов с апноэ вентиляцией Наличие
11.7 Управление триггером потока от не более 0.2, до не менее 10 л/мин.
11.8 Анестезиологический вентилятор Наличие
11.9 Экран вентилятора, диагональ не менее 12 дюймов
11.10 Интерфейс пользователя на русском языке Наличие
11.11 Дыхательный объем в режимах по объему, диапазон от не более 20, до не менее 1500 мл
11.12 Дыхательный объем в режимах по давлению, диапазон от не более 5, до не менее 1500 мл
11.13 Время вдоха, диапазон от не более 0.2, до не менее 5.0 сек
11.14 Предел давления на вдохе, диапазон от не более 12, до не менее 80 см вод ст.
11.15 Частота дыхания, в минуту, диапазон от не более 4, до не менее 100 в мин.
11.16 Изменение соотношения вдох/выдох от не более 2:1, до не менее 1:4
11.17 Инспираторная пауза, % от времени вдоха от не более 5%,до не менее 50%
11.18 Электронно-управляемый ПДКВ от не более 4, до не менее 20 см вод ст.
11.19 Возможность выключения ПДКВ Наличие
11.20 Максимальный поток газовой смеси не менее 120 л/мин.
11.21 Приостановка потока свежего газа без разъединения контура, мин., не более наличие
12 Мониторируемые значения
12.1 Дыхательный объем, диапазон от не более 5, до не менее 1500 мл
12.2 Минутный объем, диапазон от не более 0, до не менее 40 л/мин.
12.3 Процент кислорода, диапазон от не более 5%, до не менее 100%
12.4 Давление воздуха, диапазон от не более 0, до не менее 100 см вод ст.
12.5 Одновременное отображение на экране не менее трех графиков в режиме реального времени. Наличие
12.6 Петли (давление-поток, давление-объем, поток-объем), график давления в дыхательных путях, график потока Наличие
12.7 Запись и сохранение измеренных значений, графические тренды, выводимые на экран Наличие
13 Интегрированный газовый мониторинг CO2, O2, N2O, анестетиков Наличие
13.1 Газовый модуль Наличие
13.2 Измеряемые параметры: капнометрия, оксиметрия, детекция смеси анестетиков
13.3 Метод отбора проб боковой поток
13.4 Скорость отбора проб не менее 100 мл/мин. +/-20 мл/мин.,
14 Капнометрия наличие
14.1 Диапазон измерений CO2 от не более 0, до не менее 15%
14.2 Погрешность измерений CO2, не больше +/- (0,2 объемных % + 2% от показания)
14.3 Время установления CO2 не более 400 мс
14.4 Дрейф CO2, O2, N2, галотана, энфлюрана, изофлюрана, севофлюрана не более 0,1 объемных %
14.5 Дрейф десфлюрана не более 0,5 объемных %
14.6 Общее время отклика системы на стандартной линии отбора проб длиной 3 м не более 2,9 секунды
14.7 Погрешность частоты дыхания в минуту, не более +/-1 дыхательный цикл
15 Оксиметрия наличие
15.1 Диапазон измерений O2 от не более 0, до не менее 100 объемных %
15.2 Погрешность измерений O2, не более +/- (1 объемных % + 2% от значения показаний)
15.3 Время установления O2 не более 400 мс
15.4 Компенсация давления O2 автоматическая компенсация
16 Мониторинг анестетиков и N2O наличие
16.1 Диапазон измерений N2O от не более 0, до не менее 100 объемных %
16.2 Погрешность измерений N2O, не более +/- (2 объемных % + 2% от значения показаний)
16.3 Время установления N2O не более 450 мс
16.4 Диапазон измерения анестетиков:
16.4.1 Севофлюран: от не более 0, до не менее 8 объемных %
16.4.2 Десфлюран: от не более 0, до не менее 20 объемных %
16.5 Погрешность измерения анестетиков, не более +/- (0,15 объемных % + 5% от значения показаний)
16.6 Разрешение отображения анестетиков:
16.6.1 0,01%, если концентрация меньше 1,0 об. % наличие
16.6.2 0.1%, если концентрация равна или больше 1,0 об. % наличие
16.6.3 1%, если концентрация превышает указанный диапазон измерений наличие
16.7 Время установления для анестетиков на стандартной линии отбора проб длиной 3 м не более 600 мс
16.8 Автоматическая компенсация барометрического давления в диапазоне атмосферного давления от 500 до 800 мм рт. ст.
16.9 Компенсация давления N2O автоматическая компенсация
17 Анализ анестезиологических агентов Наличие
17.1 Отображение МАК для каждого анестетика Наличие
18 Компрессор медицинский индивидуальный Наличие
18.1 Давление не менее 3 +/- 0,5 бар
18.2 Уровень шума не более 60 дБ
Постоянный поток при давлении 3 бар не менее 200 л/мин.
19 Требования к комплектации товара
19.1 Основной аппарат со встроенным дисплеем и газовым смесителем на мобильной тележке 1 шт.
19.2 Компактная дыхательная система с обходом абсорбера (Bypass CO2) 1 шт.
19.3 Испаритель анестетика севофлюран 1 шт.
19.4 Набор многоразовых дыхательных шлангов для взрослых 1 шт.
19.5 Шланги подачи сжатого кислорода, 5 м 1 шт.
19.6 Шланги подачи сжатого воздуха 5 м 1 шт.
19.7 Шланги подачи сжатой закиси азота 5 м 1 шт.
19.8 Шланг удаления отработанных газов, 5 м 1 шт.
19.9 Натронная известь, канистра 4,5 л не менее 2 шт.
19.10 Датчик потока не менее 4 шт.
19.11 Многоразовая канистра для натронной извести 1 шт.
19.12 Модуль газоанализа 1 шт.
19.13 Сменный водяной фильтр газового модуля 10 шт.
19.14 Линии отбора газов M/M Luer не менее 10 шт.
19.15 Компрессор медицинский индивидуальный 1 шт.

04.09.2014 в рамках рассмотрения дела о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок был объявлен перерыв до 05.09.2014, для предоставления заказчиком доказательства отсутствия ограничения числа участников закупки.
После объявленного перерыва заказчик не предоставил информацию о том, что по всем показателям и значениям таких показателей, установленных в техническом задании документации об электронном аукционе могут соответствовать несколько моделей аппарата наркозно-дыхательного.
Таким образом, в материалы рассматриваемого дела не представлены объективные, неоспоримые документарные доказательства отсутствия ограничения количества участников закупки положениями рассматриваемой документации об электронном аукционе.
Следовательно, документация о таком аукционе требует необходимых изменений в целях исключения возможности нарушения требований Закона о контрактной системе в сфере закупок.
На основании изложенного, руководствуясь ч. 8 ст. 106, п. 3 ч. 15 ст. 99 Закона о контрактной системе в сфере закупок, Комиссия
решила:
1. Признать жалобу ООО «М» на действия заказчика при проведении электронного аукциона на закупку аппарата наркозно-дыхательного с принадлежностями на строящийся объект «О» (пристройка хирургического корпуса и каньона под линейный ускоритель мощностью 20 МЭВ) для нужд ГБУЗ ВО «О» обоснованной.
2. Ввиду того, что в рамках рассмотрения жалобы выявлены нарушения действующего законодательства, выдать заказчику и оператору электронной торговой площадки предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Настоящее решение вступает в законную силу с момента его вынесения и может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев с момента вынесения.
Решение Владимирского УФАС России от 05.09.2014 по делу N Г 603-04/2014.


   


Запись на обучение

Вступление в Торгово — промышленную палату Краснодарского края
14.07.2014 ООО «Бартон» подала заявку на членство в…

Начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп»
23.06.2014 начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп» -…

Начато тендерное сопровождение мебельной компании «Дельта»
30.04.2014 начато тендерное сопровождение мебельной…

Все новости



Отзыв Соколовской Оксаны Евгеньевны
Спасибо за очное обучение по учебным программам…

Отзыв Агаревской Елены Юрьевны
Спасибо, очень понравилось обучение в вашем учебном…

Отзыв Коптяевой Марины Александровны
Спасибо за дистанционное обучение по образовательной…

Все отзывы

Мы Вам перезвоним


  1. В какое время? (в рабочие дни с 9.00 до 18.30)










    Защита от спама, если вы человек - выберите эту опцию.