http://barton.ru/
Обучение навыкам организации и участия в закупках (тендерах). Очное, корпоративное в Краснодаре, Сочи, Краснодарском крае и Республике Крым, дистанционное по всей стране. Сопровождение в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Выдача электронной подписи. Аккредитация на электронных торговых площадках.
8 (861) 292 77 04

8 (978) 071 69 85

tender@barton.ru

Обучение Заказчиков

по 44-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

по 223-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Обучение Поставщиков

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Дистанционное обучение

по 44-ФЗ

по 223-ФЗ


Услуги

Решение Краснодарского УФАС России от 14.10.2014 № 139-Т/2014



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ
РЕШЕНИЕ
от 14 октября 2014 г. № 139-Т/2014
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБЫ НА НАРУШЕНИЕ
ПРОЦЕДУРЫ ТОРГОВ И ПОРЯДКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов (далее — Комиссия) в составе:
Заместитель Председателя комиссии:
Иващенко И.В. — заместитель руководителя управления,
Члены Комиссии:
Крамаренко Е.В. — начальник отдела контроля органов власти;
Левит Н.В. — заместитель начальника отдела контроля органов власти;
Еременко С.Г. — главный специалист-эксперт отдела контроля органов власти;
Волкова Н.С. — ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти;
Зинченко Е.В. — специалист-эксперт отдела контроля органов власти,
рассмотрев жалобу ООО «А» (далее — Заявитель) на действия уполномоченного органа ГБУЗ «К» () (далее — Заказчик, Организатор торгов) при организации и проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на поставку медицинского оборудования (Медицинская лазерная система) (извещение опубликовано на сайте № 31401478145 от 01.09.2014), в отсутствие надлежащим образом уведомленного Заявителя, в присутствии представителей Заказчика….. (доверенность № 4585 от 12.09.2014), …. (доверенность № 5125 от 13.10.2014), ….
Краснодарским УФАС России рассмотрена жалоба ООО «А» на действия уполномоченного органа ГБУЗ «К» () при организации и проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на поставку медицинского оборудования (Медицинская лазерная система) (извещение опубликовано на сайте № 31401478145 от 01.09.2014).
КонсультантПлюс: примечание.
В тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо адреса «kranodar.fas» следует читать «krasnodar.fas».
Информация о размещении жалобы размещена на официальном сайте Краснодарского УФАС России kranodar.fas.
Рассмотрение жалобы состоялось 14.10.2014 в 15-00 по адресу: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 235, ком. 1.
Заявитель жалобы считает, что Заказчиком закупки неправомерно отклонена первая часть аукционной заявки Заявителя, что, по его мнению, нарушает п. 1 ч. 3 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Согласно доводам Заявителя в первой части заявки им представлены все сведения предлагаемого к поставке оборудования в количестве 1 комплекта. Указанное оборудование по своим характеристикам полностью соответствует требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, указаны наименование и страна производитель.
Заказчик возражает против доводов Заявителя, считает, что действовал в соответствии с нормами действующего законодательства.
На момент окончания срока подачи заявок было представлено две заявки. Заявка под № 1 была признана соответствующей требованиям, установленным документацией электронного аукциона, по результатам рассмотрения заявки № 2, комиссией было принято решение о признании ее не соответствующей требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, указанная заявка была отклонена по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 32.4 Положения, в связи с непредставлением информации, предусмотренной частью 30.3 Положения, а именно: при подаче заявки участником не было указано полное наименование предлагаемого к поставке товара, позволяющее идентифицировать его технические и функциональные характеристики.
В графе «Наименование товара, предлагаемого к поставке» участником аукциона было указано, что поставке подлежит «Аппарат лазерный хирургический Accu Pulse с принадлежностями» производителя «Л», Израиль.
В свою очередь аппараты лазерные хирургические торговой марки Accu Pulse имеют следующие исполнения: Accu Pulse AES 40 — F, Accu Pulse AES 40 — R, Accu Pulse AES 40 — A, Accu Pulse 40, Accu Pulse 40ST, Accu Pulse AES 30, Accu Pulse 30 ST, при этом каждое исполнение подразумевает наличие (отсутствие) тех, или иных показателей, позволяющих (либо не позволяющих) эксплуатацию аппаратов по прямому их назначению, указанные доводы подтверждаются регистрационным удостоверением № ФСЗ 2012/13004, выданным Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, представленным участником аукциона в составе заявки.
Кроме того, Заказчиком была дополнительно изучена информация с официального сайта производителя аппаратов лазерных хирургических Accu Pulse производителя «Л», Израиль, исходя из полученной информации аппараты лазерные хирургические торговой марки Accu Pulse во всех их исполнениях (указанных в регистрационном удостоверении) имеют характеристики, отличные от предлагаемых в заявке ООО «А», в частности по показателю «длина волны пилотного луча в видимом диапазоне спектра, нм» участником предлагается длина 670 нм, в то время, как по данным сайта производителя у аппаратов Accu Pulse длина волны пилотного луча равна 635 нм, кроме того указан вес аппарата 30 кг, что также не соответствует данным производителя.
Таким образом, по мнению Заказчика, предлагаемый к поставке заявителем товар не соответствует требованиям, установленным аукционной документацией, поскольку при подаче заявки участником не было указано полное наименование товара.
Комиссия Краснодарского УФАС России по делу № 139-Т/2014, изучив представленные материалы, выслушав доводы сторон, в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», установила следующее.
В соответствии с частью 2 статьи 2 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» организации утверждают положение о закупке, которое регламентирует закупочную деятельность заказчика и должно содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.
Положение о закупках ГБУЗ «К» утверждено Приказом министра здравоохранения Краснодарского края от 03.02.2014 № 334 и размещено на официальном сайте государственных закупок .
Пунктом 30.3 Положения о закупках утверждено, что первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию:
а) согласие участника закупки на поставку товара в случае, если участник закупки предлагает для поставки товар, указание на товарный знак которого содержится в документации об аукционе, или указание на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для поставки товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, которые установлены документацией об аукционе, если участник закупки предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об аукционе, при условии содержания в документации об аукционе указания на товарный знак, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в аукционе товарного знака;
б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара.
На официальном сайте государственных закупок Заказчиком 01.09.2014 г. было размещено извещение № 31401478145 о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на поставку медицинского оборудования (Медицинская лазерная система). Начальная (максимальная) цена договора — 5 557 000, руб.
Раздел 5 Технического задания аукционной документации содержит следующий перечень граф для заполнения:
Наименование товара, входящего в объект закупки, код по ОКПД, товарный знак, ед. измерения, количество, требования, установленные к качеству, техническим характеристикам товара, функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, параметры, в соответствии с которыми будет устанавливаться эквивалентность/соответствие, комплектность, наименование товара, входящего в комплект, ед. измерения, количество, наименование показателя, технического функционального параметра, ед. измерения показателя, описание значение, начальная (максимальная) цена по позиции, руб.
Протоколом № 1/314011478145 от 29.09.2014 единой комиссии Заказчика рассмотрены заявки на участие в электронном аукционе, на основании результатов рассмотрения первых частей поступивших заявок (поступило две заявки), принято решение участнику с порядковым номером № 1 (Заявитель) отказать в допуске к участию в аукционе. Основание отклонения непредставления информации: на основании пункта 1 статьи 32.4 Положения о закупках Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Краснодарского края «К» Министерства здравоохранения Краснодарского края, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения Краснодарского края от 03.02.2014 — предусмотренной частью 30.3. Положения, а также Разделом № 5 аукционной документации, а именно: в графе «Наименование товара, предлагаемого к поставке» отсутствует информация о предлагаемом к поставке товаре, позволяющая идентифицировать технические и функциональные характеристики товара.
Комиссией по делу № 139/2014 установлено, что в представленной на обозрение комиссии заявке Заявителя все перечисленные графы сведений о качестве товара: сведения о технических и функциональных характеристиках предлагаемого к поставке товара, заполнены. Указано наименование товара, а также товарный знак — «Аппарат лазерный хирургический Accu Pulse с принадлежностями» производителя «Л», Израиль.
Статьей 32.4. Положения установлено, что участник закупки не допускается к участию в электронном аукционе в случае:
непредставления информации, предусмотренной частью 30.3 настоящего Положения;
несоответствия информации, предусмотренной частью 30.3 настоящего Положения, требованиям документации об аукционе.
Согласно п. 1 части 30.3. Положения, части 1 Раздела 5 документации об электронном аукционе «Техническое задание» при проведении аукциона на закупку товара первая часть заявки при условии отсутствия в документации электронного аукциона указания на товарный знак должна содержать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара.
При изучении заявки Заявителя установлено, что предложение Заявителя содержит конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным разделом 5 «Техническое задание» документации об аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара.
Также Комиссией по делу № 139-Т/2014 установлено, что требования раздела 30.3 Положения о закупках Заказчика, — «конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара», соблюдены.
На основании вышеизложенного, в соответствии с частью 20 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» Комиссия
решила:
1. Признать жалобу ООО «А» на действия ГБУЗ «К» Министерства здравоохранения Краснодарского края при проведении электронного аукциона на право заключения договора на поставку медицинского оборудования (Медицинская лазерная система) (извещение опубликовано на сайте № 31401478145 от 01.09.2014), обоснованной.
2. Выдать ГБУЗ «К» Министерства здравоохранения Краснодарского края предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка проведения торгов.
Заместитель председателя Комиссии
И.В.ИВАЩЕНКО
Члены Комиссии
Е.В.КРАМАРЕНКО
Н.В.ЛЕВИТ
С.Г.ЕРЕМЕНКО
Н.С.ВОЛКОВА
Е.В.ЗИНЧЕНКО
Решение Краснодарского УФАС России от 14.10.2014 № 139-Т/2014.


   


Запись на обучение

Вступление в Торгово — промышленную палату Краснодарского края
14.07.2014 ООО «Бартон» подала заявку на членство в…

Начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп»
23.06.2014 начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп» -…

Начато тендерное сопровождение мебельной компании «Дельта»
30.04.2014 начато тендерное сопровождение мебельной…

Все новости



Отзыв Соколовской Оксаны Евгеньевны
Спасибо за очное обучение по учебным программам…

Отзыв Агаревской Елены Юрьевны
Спасибо, очень понравилось обучение в вашем учебном…

Отзыв Коптяевой Марины Александровны
Спасибо за дистанционное обучение по образовательной…

Все отзывы

Мы Вам перезвоним


  1. В какое время? (в рабочие дни с 9.00 до 18.30)










    Защита от спама, если вы человек - выберите эту опцию.