Яндекс.Метрика
http://barton.ru/
Обучение навыкам организации и участия в закупках (тендерах). Очное, корпоративное в Краснодаре, Сочи, Краснодарском крае и Республике Крым, дистанционное по всей стране. Сопровождение в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Выдача электронной подписи. Аккредитация на электронных торговых площадках.
8 (861) 292 77 04

8 (978) 071 69 85

tender@barton.ru

Обучение Заказчиков

по 44-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

по 223-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Обучение Поставщиков

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Дистанционное обучение

по 44-ФЗ

по 223-ФЗ


Услуги

Решение Амурского УФАС России от 10.10.2013 № ЖС-166/2013



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 10 октября 2013 г. № ЖС-166/2013
(в полном объеме изготовлено 15.10.2013)
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области (далее — Амурское УФАС России) по контролю в сфере размещения заказов в составе: — председателя Комиссии, заместителя руководителя управления; — начальника отдела государственных и муниципальных заказов; — специалиста-эксперт отдела государственных и муниципальных заказов,
рассмотрела поступившую 04.10.2013 в Амурское УФАС России жалобу (вх. № 5408) общества с ограниченной ответственностью «С» (далее — ООО «С») на действия аукционной комиссии по размещению заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на поставку комплексов рентгеновских телеуправляемых для объекта «Хирургический корпус на 250 коек областного государственного учреждения здравоохранения «А», г. Благовещенск», объявленного извещением № 0123200000313002399 от 30.08.2013 на официальном сайте Российской Федерации zakupki, с начальной (максимальной) ценой контракта 46 340 900 (сорок шесть миллионов триста сорок тысяч девятьсот) руб. 00 коп.
На заседании комиссии присутствовали:
от государственного заказчика — , действующая по доверенности № 55 от 13.09.2013; , действующий по доверенности № 51 от 03.09.2013; , действующий по доверенности № 59 от 09.10.2013;
от уполномоченного органа — , действующая по доверенности № 01-11/33 от 14.01.2013;
представитель ООО «С» на заседание Комиссии Амурского УФАС России не явился, уведомлен надлежащим образом.
Сторонам по делу разъяснены права, порядок рассмотрения дела, сообщено о ведении на заседании Комиссии Амурского УФАС России аудио- и видеозаписи.
В жалобе заявитель указал следующее:
Аукционная комиссия по результатам рассмотрения заявок необоснованно отказала ООО «С» в участии в открытом аукционе в электронной форме, по следующим основаниям: «Отказать в допуске на основании пункта 1 части 4 статьи 41.9 ФЗ № 94 от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о размещении заказов) (предоставление недостоверных сведений). В заявке участника предложена модель «Комплекс рентгеновский Диаком, исполнение 3», Перечень комплектующих элементов, необходимых для функционирования изделия медицинского назначения и его обслуживания, его комплектация (принадлежности), указывается в приложении к регистрационному удостоверению. В соответствии с РУ в состав комплекса Диаком, исполнение 3 входят компоненты, которые не входят о техническое задание и не будут поставлены, а именно: стойка снимков, усилитель рентгеновского изображения, система компьютерной радиографии, машина для проявки медицинских рентгеновских пленок. Поскольку состав Исполнения 3 выполнен списком, то весь список должен входить в комплектацию комплекса рентгеновского диагностического Диаком, что невозможно, т.к. усилитель рентгеновского изображения, например, несовместим при поставке с плоскопанельным динамическим детектором. Поставка только нескольких из заявленных пунктов невозможна, так как это будет изделие, не соответствующее РУ».
Считает, что не целесообразно регистрировать медицинские изделия с такой комплектацией, которая соответствовала бы всем возможным требованиям заказчиков, либо всем возможным техническим заданиям.
В регистрационном удостоверении указаны комплектации в соответствии с техническими условиями на данное изделие — ТУ 9442-001-86112671-2009, в которых указано, что некоторые комплектующие являются взаимозаменяемыми, а некоторые дополняющими друг друга.
В соответствии с требованиями законодательства в самом регистрационном удостоверении производитель указывает комплектность, которую считает необходимой для функционирования изделия без нарушения законодательства Российской Федерации.
Просит выдать предписание об отмене решения аукционной комиссии об отклонении заявки и рассмотреть первую часть заявки ООО «С» заново, приостановить размещение заказа до рассмотрения жалобы по существу.
На заседании Комиссии представитель государственного заказчика Комиссии Амурского УФАС России изложил свою позицию:
На участие в аукционе были поданы 8 заявок, все они были рассмотрены аукционной комиссией. Заявителем предложен комплекс рентгеновский «Диаком», исполнение 3. Заявка была отклонена, так как в перечень комплекта «Диаком» исполнения 3, указанный в приложении к регистрационному удостоверению № ФСР 2009/06159 от 27.11.2012, входят компоненты, не указанные в техническом задании, а именно: стойка снимков, усилитель рентгеновского изображения, система компьютерной радиографии, машина для проявки медицинских рентгеновских пленок. Поставка нескольких из заявленных в регистрационном удостоверении, пунктов невозможна, так как это изделие не будет соответствовать регистрационному удостоверению.
Товар, являющийся предметом данного аукциона, имеет медицинское назначение и, в соответствии с законодательством Российской Федерации, требует регистрации.
Согласно Административному регламенту Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по регистрации изделий медицинского назначения, утвержденному Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30.10.2006 года № 735, все изделия медицинского назначения, предполагаемые к медицинскому применению на территории Российской Федерации, и включающие в себя приборы, аппараты, инструменты, устройства, комплекты, комплексы, системы с программными средствами, оборудование, приспособления, перевязочные и шовные средства, стоматологические материалы, наборы реагентов, контрольные материалы и стандартные образцы, калибраторы, расходные материалы для анализаторов, изделия из полимерных, резиновых и иных материалов, программное обеспечение, которые применяют в медицинских целях по отдельности или в сочетании между собой, подлежат регистрации.
Просит признать жалобу ООО «С» необоснованной.
Представить уполномоченного органа полностью поддержал позицию государственного заказчика.
Комиссия Амурского УФАС России, рассмотрев жалобу, заслушав доводы сторон, исследовав материалы дела, проведя в соответствии с частью 4 и частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановую проверку размещения заказа установила следующее:
30.08.2013 уполномоченным органом на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов zakupki опубликовано извещение о размещении заказа путем открытого аукциона в электронной форме на поставку комплексов рентгеновских телеуправляемых для объекта «Хирургический корпус на 250 коек областного государственного учреждения здравоохранения «А», объявленного извещением № 0123200000313002399, с начальной (максимальной) ценой контракта 46 340 900 (сорок шесть миллионов триста сорок тысяч девятьсот) руб. 00 коп.
11.09.2013 уполномоченным органом внесены изменения в извещение № 0123200000313002399 на основании решения уполномоченного органа.
Дата и время окончания срока подачи заявок — 27.09.2013 в 08:00.
На момент окончания подачи заявок было подано восемь заявок с присвоенными порядковыми номерами заявок: 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8.
Согласно части 1 статьи 41.9 Закона о размещении заказов аукционная комиссия проверила первые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, на соответствие требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме в отношении товара на поставку которого размещается заказ.
В соответствии с протоколом № 0123200000313002399 рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме от 01.10.2013 аукционной комиссией принято решение об отказе в допуске к участию в открытом аукционе участников размещения заказа, подавших заявки на участие в открытом аукционе под номерами 1, 4, 5, 7, 8.
В соответствии с указанным протоколом заявка заявителя (с присвоенным порядковым номером 1) отклонена по следующим основаниям: на основании пункта 1 части 4 статьи 41.9 Закона о размещении заказов (предоставление недостоверных сведений). В заявке участника предложена модель «Комплекс рентгеновский Диаком, исполнение 3», Перечень комплектующих элементов, необходимых для функционирования изделия медицинского назначения и его обслуживания, его комплектация (принадлежности), указывается в приложении к регистрационному удостоверению. В соответствии с регистрационным удостоверением в состав комплекса Диаком, исполнение 3 входят компоненты, которые не входят о техническое задание и не будут поставлены, а именно: стойка снимков, усилитель рентгеновского изображения, система компьютерной радиографии, машина для проявки медицинских рентгеновских пленок. Поскольку состав Исполнения 3 выполнен списком, то весь список должен входить в комплектацию комплекса рентгеновского диагностического Диаком, что невозможно, так как усилитель рентгеновского изображения, например, несовместим при поставке с плоскопанельным динамическим детектором. Поставка только нескольких из заявленных пунктов невозможна, так как это будет изделие, не соответствующее регистрационным удостоверением».
Согласно пункту 1 части 4 статьи 41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений.
Заявитель в первой части своей заявки предложил комплекс рентгеновский Диаком, исполнение 3, страна происхождения Российская Федерация.
Технические характеристики, предложенные заявителем в первой части своей заявки (с присвоенным порядковым номером 1) полностью соответствуют технической части документации об аукционе и отвечают потребностям заказчика.
Аукционная комиссия для установления достоверностей сведений, указанных участником рассмотрения заказа (заявителем) при рассмотрении первых частей заявок участников аукциона изучила Паспорт АЮРИ. 941211.005-03ПС к изделию: Комплекс рентгеновский диагностической «Диаком», исполнение 3, ТУ 9442-001-86112671-2009 (далее — Паспорт); Регистрационного удостоверения № ФСР 2009/06159 от 27.11.2012 к Комплексу рентгеновскому диагностическому «Диаком» по ТУ 9442-001-86112671-2009 в том числе к исполнению 3, и пришла к следующим выводам: согласно Регистрационному удостоверению № ФСР 2009/06159 от 27.11.2012 в комплекс рентгеновский диагностический «Диаком», исполнение 3 (предложенный заявителем) входят компоненты, не указанные в техническом задании документации об аукционе, а именно: стойка снимков, усилитель рентгеновского изображения, система компьютерной радиографии, машина для проявки медицинских рентгеновских пленок.
Поставка нескольких из заявленных в регистрационном удостоверении, пунктов невозможна, так как это изделие не будет соответствовать регистрационному удостоверению, соответственно, не будет иметь регистрацию, необходимую для медицинского оборудования.
Товар, являющийся предметом указанного аукциона, имеет медицинское назначение и, в соответствии с законодательством Российской Федерации, требует регистрации.
Как следует из Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по регистрации изделий медицинского назначения (утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30.10.2006 года № 735), все изделия медицинского назначения, предполагаемые к медицинскому применению на территории Российской Федерации, и включающие в себя приборы, аппараты, инструменты, устройства, комплекты, комплексы, системы с программными средствами, оборудование, приспособления, перевязочные и шовные средства, стоматологические материалы, наборы реагентов, контрольные материалы и стандартные образцы, калибраторы, расходные материалы для анализаторов, изделия из полимерных, резиновых и иных материалов, программное обеспечение, которые применяют в медицинских целях по отдельности или в сочетании между собой, подлежат регистрации.
Регистрация изделий медицинского назначения представляет собой государственную контрольно-надзорную функцию, исполняемую Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития с целью допуска изделий медицинского назначения к производству, импорту, продаже и применению на территории Российской Федерации.
В регистрационном удостоверении должен содержаться список комплектующих элементов, необходимых для функционирования изделия. Данный список представлен в регистрационном удостоверение на Комплекс рентгеновский диагностический «Диаком» по ТУ 9442-001-86112671-2009.
Из анализа состава конструктивных элементов прибора, предложенного заявителем, обозначенных в регистрационном удостоверении, следует, что различная сборка (исполнение) изделия отражает разные возможности рентгеновского комплекса и необходимую комплектацию аппарата в данном исполнении.
Регистрационное удостоверение действительно при условии сохранения в неизменности всех указанных в нем сведений об изделии медицинского назначения и о лице, на имя которого изделие медицинского назначения зарегистрировано.
Удаление любого пункта из списка не позволит получить зарегистрированный рентгеновский аппарат, необходимый заказчику, так как эксплуатация не имеющего регистрационного удостоверения медицинского аппарата, на территории РФ запрещена.
При изучении Паспорта Комиссия пришла к выводу о не соответствии технических характеристик указанных в Паспорте технической части документации об аукционе.
Технические характеристики, указанные в первой части заявки заявителя, отвечающие потребностям заказчика не соответствуют фактическим техническим характеристикам, согласно Паспорту, а именно:
— заказчику необходимо: расстояние от деки стола до пола в нижнем положении не более 62 см (пункт 2.1.9 технической части документации об аукционе); тип детектора — динамический плоскопанельный (пункт 2.4.1 технической части документации об аукционе); максимальная частота высоковольтного преобразования не менее 400 кГц (пункт 2.7.2 технической части документации об аукционе);
— фактически аппарат, предложенный заявителем (согласно Паспорту) имеет: расстояние от деки стола до пола в нижнем положении от 74 — 100 см; усилитель рентгеновского изображения (не динамический плоскопанельный детектора); максимальная частота высоковольтного преобразования 240 кГц.
На основании вышеизложенного Комиссия обоснованно признала не соответствующими сведения о товаре, указанные в первой части заявки заявителя фактическим сведениям о товаре и правомерно отказала в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме участнику размещения заказа.
Учитывая не соответствие указанных в Паспорте изделия характеристик товара потребностям заказчика и сведениям указанным заявителем в первой части своей заявки, Комиссия сделала вывод об обоснованности отказа аукционной комиссией в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме заявки заявителя.
Рассмотрев жалобу ООО «С» на действия аукционной комиссии, государственного заказчика — Государственной казенное учреждение Амурской области «С» и уполномоченного органа — Управление государственного заказа Амурской области по размещению заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на поставку комплексов рентгеновских телеуправляемых для объекта «Хирургический корпус на 250 коек областного государственного учреждения здравоохранения «А», объявленного извещением № 0123200000313002399 от 30.08.2013 на официальном сайте Российской Федерации zakupki, проведя внеплановую проверку размещения заказа, руководствуясь пунктом 1 части 9 статьи 17, части 6 статьи 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Приказом ФАС России от 24.07.2012 № 498 «Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, оператора электронной площадки при размещении заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, в том числе при размещении заказов на энергосервис, для государственных, муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений», Комиссия Амурского УФАС России приняла
решение:
Признать жалобу общества с ограниченной ответственностью «С» на действия аукционной комиссии, государственного заказчика — Государственной казенное учреждение Амурской области «С» и уполномоченного органа — Управление государственного заказа Амурской области необоснованной.
Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.
Решение Амурского УФАС России от 10.10.2013 № ЖС-166/2013.


   


Запись на обучение

Вступление в Торгово — промышленную палату Краснодарского края
14.07.2014 ООО «Бартон» подала заявку на членство в…

Начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп»
23.06.2014 начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп» -…

Начато тендерное сопровождение мебельной компании «Дельта»
30.04.2014 начато тендерное сопровождение мебельной…

Все новости



Отзыв Соколовской Оксаны Евгеньевны
Спасибо за очное обучение по учебным программам…

Отзыв Агаревской Елены Юрьевны
Спасибо, очень понравилось обучение в вашем учебном…

Отзыв Коптяевой Марины Александровны
Спасибо за дистанционное обучение по образовательной…

Все отзывы

Мы Вам перезвоним


  1. В какое время? (в рабочие дни с 9.00 до 18.30)










    Защита от спама, если вы человек - выберите эту опцию.