Яндекс.Метрика
http://barton.ru/
Обучение навыкам организации и участия в закупках (тендерах). Очное, корпоративное в Краснодаре, Сочи, Краснодарском крае и Республике Крым, дистанционное по всей стране. Сопровождение в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Выдача электронной подписи. Аккредитация на электронных торговых площадках.
8 (861) 292 77 04

8 (978) 071 69 85

tender@barton.ru

Обучение Заказчиков

по 44-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

по 223-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Обучение Поставщиков

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Дистанционное обучение

по 44-ФЗ

по 223-ФЗ


Услуги

О законности требований размещения проектной документации при организации и проведении торгов по выбору подрядчика



Копылов Олег Борисович, начальник правового управления ГУП г. Москвы «Дирекция гаражного строительства», кандидат юридических наук.
Ершов Евгений Владиславович, начальник отдела организации и проведения торгов ГУП г. Москвы «Дирекция гаражного строительства».
О.Б. Копылов и Е.В. Ершов анализируют действующее законодательство Российской Федерации и правоприменительную практику, рассматривают необходимость размещения проектной документации, а также законность размещения проектной документации заказчиком с позиции авторского права.
Ключевые слова: торги, проектная документация, заказчик, документация о торгах, автор произведения, правообладатель.
В связи с законодательным совершенствованием и упорядочиванием нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере торгов, направленных на обеспечение единства экономического пространства, свободы экономической деятельности в Российской Федерации, защиты конкуренции и создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, в практике особо дискуссионным является вопрос о необходимости размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет проектной документации по объекту строительства при проведении торгов по выбору подрядчика.
Согласно части 1 ст. 743 Гражданского кодекса РФ подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.
На основании части 6 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства в соответствии с заданием застройщика или технического заказчика (в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), проектной документацией, требованиями градостроительного плана земельного участка, требованиями технических регламентов и при этом обеспечивать безопасность работ для третьих лиц и окружающей среды, выполнение требований безопасности труда, сохранности объектов культурного наследия.
В соответствии с пунктом 1 ст. 50 и пунктом 1 ст. 64 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» конкурсная документация (документация об электронном аукционе) наряду с информацией, указанной в извещении о проведении открытого конкурса (аукциона), должна содержать наименование и описание объекта закупки и условий контракта в соответствии со статьей 33 вышеуказанного Закона, в том числе обоснование начальной (максимальной) цены контракта; информацию о валюте, используемой для формирования цены контракта и расчетов с поставщиком (подрядчиком, исполнителем); порядок применения официального курса иностранной валюты к российскому рублю, установленного Центральным банком РФ и используемого при оплате контракта, и т.д.
Пунктом 1 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ установлено, что заказчик при описании в документации объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами. Описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости) и т.д.
На основании вышеизложенного и в соответствии с письмом ФАС России от 23 июля 2010 г. № ИА/23610 «О разъяснении законодательства» документация о торгах должна содержать информацию, необходимую и достаточную для того, чтобы участники торгов могли принять решение об участии в торгах, подготовить и подать заявки таким образом, чтобы заказчик мог оценить их по существу и выбрать наилучшую заявку, т.е. проектная документация должна входить в состав документации о торгах и размещаться на официальном сайте в полном объеме. Орган, уполномоченный осуществлять контроль, может потребовать устранения нарушений, допущенных при проведении торгов, в том числе путем указания на необходимость размещения на официальном сайте проектной документации.
Считаем необходимым отметить, что существует и противоположная точка зрения, заключающаяся в следующем.
Пунктом 1 ст. 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик — создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.
Согласно статье 754 ГК РФ техническая документация также отражает требования к результату строительно-монтажных работ. В соответствии с указанной статьей подрядчик несет ответственность перед заказчиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также за недостижение указанных в технической документации показателей объекта строительства.
Пунктом 3 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утв. Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87, установлено, что проектная документация состоит из текстовой и графической частей. Текстовая часть содержит сведения в отношении объекта капитального строительства, описание принятых технических и иных решений, пояснения, ссылки на нормативные и (или) технические документы, используемые при подготовке проектной документации и результаты расчетов, обосновывающие принятые решения. Графическая часть отображает принятые технические и иные решения и выполняется в виде чертежей, схем, планов и других документов в графической форме.
Из анализа положений пункта 1 ст. 50 и пункта 1 ст. 64 Закона № 44-ФЗ, пункта 3 Положения о составе разделов проектной документации, пункта 1 ст. 740 ГК РФ в их совокупности следует, что проектная документация не является составной частью конкурсной (аукционной) документации. Аналогичный вывод следует из анализа части 5 ст. 4 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», которой установлено, что заказчиком при закупке товаров, работ, услуг на официальном сайте размещается информация о закупке, в том числе извещение о закупке, документация о закупке, проект договора, являющийся неотъемлемой частью извещения о закупке и документации о закупке, изменения, вносимые в такое извещение и такую документацию, разъяснения документации, протоколы, составляемые в ходе закупки, а также иная информация, размещение которой в единой информационной системе предусмотрено вышеуказанным Законом и положением о закупке, за исключением случаев, предусмотренных частями 15 и 16 ст. 4 Закона № 223-ФЗ.
В соответствии с пунктом 2 ст. 2 Закона № 223-ФЗ положение о закупке является документом, определяющим требования к закупке, порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки), а также условия их применения. Частью 3 ст. 3 данного Закона определено, что в положении о закупке могут быть предусмотрены иные (помимо конкурса или аукциона) способы закупки. При этом заказчик обязан установить в положении порядок закупки указанными способами.
Исходя из вышеизложенного Закон № 223-ФЗ обязывает заказчика самостоятельно установить порядок проведения закупки. Какие-либо ограничения в нем относительно порядка проведения закупки не установлены.
Таким образом, из анализа приведенных норм следует, что прямого указания на необходимость размещения на официальном сайте в Интернете полного объема проектной документации не имеется, а говорится лишь о том, чтобы размещенная документация о торгах содержала информацию, необходимую и достаточную для того, чтобы участники торгов могли принять решение об участии в них, подготовить и подать заявки, которые могли быть правильно оценены заказчиком.
Вышеизложенная позиция соответствует сложившейся судебной практике по спорам, когда предметом открытого аукциона является заключение государственного контракта на выполнение работ по строительству. Анализ судебной практики по вопросу необходимости включения в состав пакета документации о торгах проектной документации позволяет сделать однозначный вывод: отсутствие в составе документации о торгах проектной документации по объекту строительства не является ограничением конкуренции, в том числе в связи с тем, что участники торгов находятся в равных условиях.
———————————
См.: Постановления ФАС Московского округа от 13 мая 2013 г. по делу N А40-93076/12-93-920, от 6 декабря 2012 г. по делу N А40-125277/11-92-1097, Девятого арбитражного апелляционного суда от 13 августа 2014 г. по делу N А40-181402/13, от 26 мая 2014 г. по делу N А40-181385/13, от 20 августа 2013 г. по делу N А40-138375/12-130-1339.
Иные правовые подходы применяются, когда предметом аукциона является не строительство объектов, а разработка проектной документации. Так, согласно Постановлению ФАС Московского округа от 3 апреля 2013 г. по делу № А40-53467/12-144-259 в состав документации об аукционе должна входить проектная документация, когда предметом аукциона является исполнение функций заказчика на период проектирования и строительства, разработки проектной документации.
Кроме того, хотелось бы отметить следующее: техническим заданием на выполнение строительно-монтажных работ предусматривается, что состав работ определяется расчетом стоимости строительства. Требования заказчика по объему работ и их составу приведены в сметах и техническом задании, которое является описательным аналогом проектной документации, позволяющим определить соответствие выполняемых работ потребностям заказчика согласно Законам N 223-ФЗ и N 44-ФЗ. Вышеназванные законы не ограничивают заказчика в выборе устанавливаемых им требований к техническим характеристикам и объему работ.
Отсутствие обращений к заказчику за разъяснением положений документации о торгах свидетельствует о том, что размещенная информация о заказе достаточна и понятна всем заинтересованным лицам, и позволяет участникам размещения заказа подготовить заявки на участие в торгах. Аналогичная позиция подтверждается судебной практикой , которая основывается на том, что требования к работам возможно определить на основании технического задания и сметного расчета, а также считает законным и допустимым неразмещение заказчиком проектной документации на сайте.
———————————
См.: Определение ВАС РФ от 28 мая 2012 г. № ВАС-5967/12 по делу № А28-1458/2011-56/15.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод: информация о составе и объеме работ, подлежащих выполнению, содержащаяся в техническом задании и локальных сметах, являющихся неотъемлемой частью комплекта документации о торгах, достаточна для формирования конкурсного предложения и определения целесообразности участия в торгах.
Исходя из буквального понимания проектной документации последняя призвана обеспечить надежность и безопасность строящегося объекта. Соответственно, размещение среди неопределенного круга лиц проектной документации как содержащей в себе подробные сведения об объекте строительства, технические и иные решения строительства объекта не сможет обеспечить безопасность эксплуатации объекта строительства.
На основании пункта 1 ст. 1259 ГК РФ к объекту авторского права относятся произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов.
Согласно пункту 1 ст. 1265 ГК РФ право авторства (право признаваться автором произведения) и право автора на имя (право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, т.е. анонимно) неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.
Пунктом 1 ст. 1268 ГК РФ установлено, что автору принадлежит право на обнародование своего произведения, т.е. право осуществить действие или дать согласие на осуществление действия, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа, публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю либо любым другим способом. Опубликованием (выпуском в свет) является выпуск в обращение экземпляров произведения, представляющих собой копию произведения в любой материальной форме, в количестве, достаточном для удовлетворения разумных потребностей публики исходя из характера произведения.
Согласно части 1 п. 2 ст. 1255 ГК РФ автору произведения принадлежит исключительное право на него.
В силу пункта 1 ст. 1294 ГК РФ автор произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства имеет исключительное право использовать свое произведение в соответствии с пунктами 2 и 3 ст. 1270 ГК РФ, в том числе путем разработки документации для строительства и путем реализации архитектурного, градостроительного или садово-паркового проекта.
Использование архитектурного, градостроительного или садово-паркового проекта для реализации допускается только однократно, если иное не установлено договором, в соответствии с которым создан проект. Проект и выполненная на его основе документация для строительства могут быть использованы повторно только с согласия автора проекта.
Исходя из пункта 1 ст. 1270 автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 ГК РФ в любой форме и любыми не противоречащими закону способами (исключительное право на произведение), в том числе указанными в пункте 2 данной статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.
Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности. Отсутствие запрета не считается согласием (п. 1 ст. 1229).
Если по условиям договоров, заключенных между заказчиком с проектными организациями, исключительные права на проектную документацию не передавались, исходя из анализа вышеприведенных норм права следует, что заказчик не имеет законных прав на публикацию в общем доступе в Интернете объекта авторского и исключительного права (принадлежащего третьим лицам) — проектной документации, так как это приведет к нарушению авторских прав автора или иного правообладателя разработанной проектной документации.
По мнению Президиума ВАС РФ , объектом авторского права признается не вся проектная документация, а только архитектурный проект, в котором выражено архитектурное решение его создателя. Таким образом, считаем целесообразным в случае размещения проектной документации в Интернете предусмотреть в документации о торгах, размещенной в электронном виде на официальном сайте, условие о доступе представителей участников торгов для ознакомления с проектной документацией по объекту строительства, с указанием периода времени и места ознакомления. За счет этого у всех участников размещения заказа будут равные условия и равные возможности ознакомиться с проектной документацией по объекту, а действия заказчика при размещении документации о торгах никаким образом не нарушат права участников размещения заказа на получение полной информации о предмете торга об участии (отказе от участия) в торге . Проектная документация, разработанная проектной организацией для заказчика, может быть использована исключительно для строительства данного объекта гаражного назначения, и использование ее в других целях, в том числе передачи ее третьим лицам без согласия правообладателя, в силу гражданского законодательства Российской Федерации является нарушением прав правообладателя. Возможность ознакомления с проектной документацией, закрепленная в документации о торгах путем указания на возможность направления представителя для ознакомления, исключает возможность распространения и использования материалов проектной документации неограниченным кругом лиц. Электронный же документ, размещенный на сайте (в открытом доступе для всех), такой возможности (гарантий прав) не дает.
———————————
См.: Постановление Президиума ВАС РФ от 27 сентября 2011 г. № 5816/11 по делу № А32-47315/09-48/723-10-68/15.
См.: Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 26 мая 2014 г. по делу № А40-181385/13.
На основании вышеизложенного считаем, что законодательство Российской Федерации не содержит императивные требования о размещении проектной документации при проведении торгов по выбору подрядной организации, а в отдельных случаях, изложенных в настоящей статье, подобного рода требования могут напрямую вступать в противоречие с законодательством Российской Федерации.
Библиография
Градостроительный кодекс РФ от 29 декабря 2004 г. № 190-ФЗ // СПС «КонсультантПлюс».
Гражданский кодекс РФ от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ // СПС «КонсультантПлюс».
Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» // СПС «КонсультантПлюс».
Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» // СПС «КонсультантПлюс».
Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» // СПС «КонсультантПлюс».
Постановление Президиума ВАС РФ от 27 сентября 2011 г. № 5816/11 по делу № А32-47315/09-48/723-10-68/15 // СПС «КонсультантПлюс».
Определение ВАС РФ от 28 мая 2012 г. № ВАС-5967/12 по делу № А28-1458/2011-56/15 // СПС «КонсультантПлюс».
Письмо ФАС России от 23 июля 2010 г. № ИА/23610 «О разъяснении законодательства» // СПС «КонсультантПлюс».
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 13 августа 2014 г. по делу № А40-181402/13 // СПС «КонсультантПлюс».
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 20 августа 2013 г. по делу № А40-138375/12-130-1339 // СПС «КонсультантПлюс».
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 26 мая 2014 г. по делу № А40-181385/13 // СПС «КонсультантПлюс».
Постановление ФАС Московского округа от 6 декабря 2012 г. по делу № А40-125277/11-92-1097 // СПС «КонсультантПлюс».
Постановление ФАС Московского округа от 13 мая 2013 г. по делу № А40-93076/12-93-920 // СПС «КонсультантПлюс».
Копылов О.Б., Ершов Е.В. О законности требований размещения проектной документации при организации и проведении торгов по выбору подрядчика // Законодательство и экономика. 2014. № 9.


   


Запись на обучение

Вступление в Торгово — промышленную палату Краснодарского края
14.07.2014 ООО «Бартон» подала заявку на членство в…

Начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп»
23.06.2014 начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп» -…

Начато тендерное сопровождение мебельной компании «Дельта»
30.04.2014 начато тендерное сопровождение мебельной…

Все новости



Отзыв Соколовской Оксаны Евгеньевны
Спасибо за очное обучение по учебным программам…

Отзыв Агаревской Елены Юрьевны
Спасибо, очень понравилось обучение в вашем учебном…

Отзыв Коптяевой Марины Александровны
Спасибо за дистанционное обучение по образовательной…

Все отзывы

Мы Вам перезвоним


  1. В какое время? (в рабочие дни с 9.00 до 18.30)










    Защита от спама, если вы человек - выберите эту опцию.