Яндекс.Метрика
http://barton.ru/
Обучение навыкам организации и участия в закупках (тендерах). Очное, корпоративное в Краснодаре, Сочи, Краснодарском крае и Республике Крым, дистанционное по всей стране. Сопровождение в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Выдача электронной подписи. Аккредитация на электронных торговых площадках.
8 (861) 292 77 04

8 (978) 071 69 85

tender@barton.ru

Обучение Заказчиков

по 44-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

по 223-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Обучение Поставщиков

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Дистанционное обучение

по 44-ФЗ

по 223-ФЗ


Услуги

К вопросу о правовых проблемах, возникающих в связи с отказом в государственной регистрации некоммерческих организаций



Хохлышев Николай Сергеевич, аспирант факультета управления и предпринимательства Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.
Данная статья посвящена выявлению основных правовых проблем, с которыми могут столкнуться лица, учреждающие некоммерческие организации (далее по тексту статьи — НКО), и наличие которых часто сопряжено с риском отказа таким учредителям в государственной регистрации создаваемых ими НКО. Помимо выявления таких проблем сделана попытка сгруппировать их и предложить ряд мер, направленных на их преодоление.
Ключевые слова: государственная регистрация, некоммерческие организации, учреждение юридического лица, административное право.
Тема государственной регистрации некоммерческих организаций исследовалась рядом исследователей, в частности, С.Н. Братановским, Б.М. Гонгало, С.З. Женетль, Е.А. Злобиной, Р.Ф. Каллистратовой, А.В. Квашонкиным, Э.Э. Коганом, О.М. Кокоревой, П.В. Крашенинниковым, М.Ю. Тихомировым, Е.В. Шаклеиной и др., при этом часть из них (в частности, О.М. Кокорева) посвятили свои работы преимущественно вопросу о государственной регистрации НКО как в его административно-правовом, так и в гражданском аспектах. Тем не менее проблематика государственной регистрации НКО как таковая традиционно раскрывалась неполно и в целом не подвергалась обобщению.
Значение государственной регистрации для НКО трудно переоценить. Как известно, «некоммерческая организация считается полноправным субъектом правоотношений с момента ее государственной регистрации, с внесением сведений о регистрации некоммерческой организации в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) налоговыми органами и дальнейшего получения свидетельства о регистрации в уполномоченном органе» . Также следует отметить, что «обязанностей у общественного объединения, не прошедшего государственную регистрацию, в соответствии со ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» значительно меньше, чем у общественного объединения, обладающего статусом юридического лица… По-иному решается вопрос об ответственности общественного объединения, не прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке» .
———————————
Кокорева О.М. Правовое регулирование государственной регистрации некоммерческой организации: Дис. … канд. юрид. наук. М., 2010. С. 5.
Шаклеина Е.В. К вопросу о государственной регистрации некоммерческих организаций в России на современном этапе // Юридический мир. 2007. № 3. С. 17.
В то же время, как отмечает С.З. Женетль, «в настоящее время в нашей стране действует достаточно большое количество некоммерческих организаций, имеющих разную социальную и политическую направленность и, соответственно, разный административно-правовой статус. Законодательство об этих субъектах формировалось в разные периоды нашей политической истории, в силу чего изобиловало пробелами и противоречиями, а также неоднократно корректировалось в последние десятилетия» .
———————————
Женетль С.З. Особенности регистрации некоммерческих организаций // Предпринимательское право. 2009. № 4. С. 14.
Авторы исследований разбирают различные проблемы, подбирая их по разным критериям. Среди предложенных остановимся на группировке проблем по основанию государственной регистрации, предложенной и достаточно подробно изложенной О.М. Кокоревой.
Итак, государственная регистрация НКО может быть связана:
1) с учреждением некоммерческой организации;
2) с реорганизацией некоммерческой организации;
3) с ликвидацией некоммерческой организации.
Исследователи отмечают, что правовые проблемы, связанные с порядком государственной регистрации НКО, возникают преимущественно при государственной регистрации в связи с учреждением НКО и в связи с реорганизацией НКО, что, на мой взгляд, вызвано более жесткими требованиями к процедуре государственной регистрации и большим объемом документов, подаваемых на регистрацию.
Анализируя проблемы, возникающие в процессе государственной регистрации НКО, мы можем выделить ряд следующих проблем.
1. Определение лица, которое может быть заявителем при государственной регистрации НКО.
Несмотря на то что данный вопрос урегулирован в Федеральном законе «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» , на практике в регистрирующий орган временами обращаются лица, которые по закону не вправе быть заявителями.
———————————
Статья 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в ред. от 2 ноября 2013 г.) // СЗ РФ. 2001. № 33 (ч. 1). Ст. 3431.
2. Определение уполномоченного органа, отвечающего за государственную регистрацию НКО.
В настоящее время федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере регистрации некоммерческих организаций, упомянутых в Федеральном законе от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее также — ФЗ об НКО), является Министерство юстиции Российской Федерации в лице его территориальных управлений. Данное полномочие Минюста РФ было определено Указом Президента РФ от 14 июля 2008 г. № 1079 ; до этого уполномоченным органом являлась Федеральная регистрационная служба.
———————————
См.: Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (в ред. от 2 июля 2013 г., с изм. от 2 ноября 2013 г.) // СЗ РФ. 1996. № 3. Ст. 145.
См.: Указ Президента РФ от 14 июля 2008 г. № 1079 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации», в Положение, утвержденное этим Указом, и о признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации» (с изм. от 29 декабря 2012 г.) // СЗ РФ. 2008. № 29 (ч. 1). Ст. 3473.
Тем не менее некоторые другие некоммерческие организации из тех, что не были упомянуты в ФЗ об НКО, регистрируются в Федеральной налоговой службе РФ (в частности, потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья), а, например, национально-культурные автономии, как НКО, как указывает С.З. Женетль, вообще не регистрируются в Едином государственном реестре юридических лиц . Все это вызывает определенную путаницу.
———————————
Женетль С.З. Особенности регистрации некоммерческих организаций // Предпринимательское право. 2009. № 4. С. 17.
3. Специфика государственной регистрации НКО, накладываемая на отсутствие единства в порядке такой регистрации для разных НКО.
Как было верно подмечено, «специфика государственной регистрации некоммерческих организаций… проявляется в таких особенностях, как: требования, предъявляемые к учредительным документам; требования, предъявляемые к содержанию и форме документов, предъявляемых в уполномоченный орган для регистрации; особенности правовой экспертизы указанных документов; соблюдение сроков и порядка регистрационных действий» . Кроме того, как уже упоминалось выше, законодательство об НКО формировалось достаточно длительное время, неоднократно корректировалось и наполнено разного рода пробелами и противоречиями. В связи с этим порядок государственной регистрации для разного рода НКО может серьезно различаться как в сторону усложнения, так и наоборот.
———————————
Кокорева О.М. Государственная регистрация некоммерческих организаций в связи с реорганизацией согласно законодательству Российской Федерации. СПб.: Известия РГПУ им. А.И. Герцена, 2009. С. 257.
Проблемы, связанные с противоречиями требований к уставу такого общественного объединения, как фонд, отмечает в своей работе и Н.С. Спасская, указывая на неопределенность требований к полномочиям наблюдательного совета, вследствие чего в уставах фондов наблюдательный совет иногда определяется как высший руководящий орган и как надзорный одновременно, что противоречит нормам законодательства, регулирующего деятельность некоммерческих организаций .
———————————
Спасская Н.С. Особенности государственной регистрации некоммерческих и общественных фондов // Юрист. 2009. № 11. С. 60.
Также в качестве примера можно привести такие виды НКО, как политическая партия и религиозная организация, чья государственная регистрация сопряжена с подачей большого объема дополнительных документов, обосновывающих и подтверждающих уставные цели данных организаций. Причем по некоторым из подаваемых документов довольно расплывчато формулируются их форма и содержание. Например, для создания религиозной организации требуются в том числе сведения об основах вероучения и соответствующей ему практики, в том числе об истории возникновения религии и данного объединения, о формах и методах его деятельности, об отношении к семье и браку, к образованию, особенностях отношения к здоровью последователей данной религии, ограничениях для членов и служителей организации в отношении их гражданских прав и обязанностей . В то же время, для профсоюзных организаций, также относящихся к НКО, «определена самая мягкая из регистрационных процедур — уведомительная, с запретом контролировать деятельность профсоюзных организаций» .
———————————
Пункт 5 ст. 11 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (в ред. от 2 июля 2013 г.) // СЗ РФ. 1997. № 39. Ст. 4465.
Женетль С.З. Указ. соч. С. 16.
4. Целый ряд проблем возникает непосредственно в связи с заполнением и подачей требуемого законом перечня документов для государственной регистрации НКО.
О.М. Кокорева в своей работе упоминает, в частности, следующие:
— ошибки при обозначении наименования НКО, содержащиеся в учредительных документах;
— ошибки, связанные с нормами о членстве в документах тех НКО, которые не образованы на основе членства;
— отсутствие ряда обязательных к включению в учредительные документы сведений, например о статусе членов и учредителей, об обязанностях объединения, о механизме приема и исключения членов НКО, о функциях руководящих органов НКО и т.д.;
— размытый и абстрактный характер цели создания НКО;
— противоречие учредительных документов НКО требованиям законодательства;
— ненадлежащее оформление документов, представляемых в соответствии с законом в регистрирующий орган.
В качестве примеров последнего можно привести случаи из практики. Так, в Ленинградской области Росрегистрация отказала в регистрации НКО, т.к. «документы, необходимые для государственной регистрации, оформлены в ненадлежащем порядке» . В другом случае в этом же регионе НКО отказали в государственной регистрации в связи с тем, что «представленные документы оформлены ненадлежащим образом: сведения об учредителях, а также второй экземпляр заявления не прошит, что противоречит Постановлению Правительства РФ от 15 апреля 2006 г. № 212, согласно которому каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в прошитом пронумерованном виде» , ;
———————————
Распоряжение УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 15 февраля 2008 г. № 7-3 «Об отказе в государственной регистрации общественной организации». URL: m/doc/rosregistr/.
Распоряжение УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 27 июля 2006 г. № 287-6 «Об отказе в государственной регистрации общественной организации». URL: m/doc/rosregistr/.
Кокорева О.М. Правовое регулирование государственной регистрации некоммерческой организации: Дис. … канд. юрид. наук. М., 2010. С. 89.
— несоответствие наименования организации требованиям законодательства, а также несоответствие целей наименованию НКО. Так, в той же Ленинградской области НКО было отказано в государственной регистрации в связи с тем, что «краткое наименование Фонда не соответствует полному наименованию Фонда — краткое наименование вводит в заблуждение относительно характера деятельности Фонда» .
———————————
Распоряжение УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 29 февраля 2008 г. № 94-1 «Об отказе в государственной регистрации общественной организации». URL: m/doc/rosregistr/.
В связи с этим вновь процитирую О.М. Кокореву: «…примеры из практики органов регистрационной службы свидетельствуют о большом количестве отказов в государственной регистрации, при которых основанием их вынесения является представление на регистрацию документов, оформленных в ненадлежащем порядке, либо представление неполного пакета документов: заявители допускают ошибки в сведениях об учредителях; указывают различное наименование организации в уставе, в заявлении и протоколе о создании; не заполняют в заявлении необходимые сведения и т.д. «.
———————————
Кокорева О.М. Правовое регулирование государственной регистрации некоммерческой организации: Дис. … канд. юрид. наук. М., 2010. С. 91.
Резюмируя предложения различных исследователей, следует отметить следующие.
Во-первых, предусматривается принятие законодательных поправок, предусматривающих, в частности, уточнение формулировок положений законов и подзаконных актов, устранение «двухступенчатой» системы государственной регистрации большинства НКО, а также унификацию порядка такой регистрации для разных НКО. При этом одни исследователи, в частности та же О.М. Кокорева, предлагают унифицировать порядок государственной регистрации для коммерческих и некоммерческих организаций, значительно упростив его для НКО , а другие, наоборот, предлагают сохранить усложненный порядок государственной регистрации НКО и, более того, применять его абсолютно ко всем формам НКО . Можно согласиться с мнением В.П. Носкова и А.В. Чуряева, считающих, что нужно выработать и реализовать наиболее приемлемый вариант построения системы государственной регистрации, который бы соответствовал принципам правового и социального государства с элементами рыночной экономики, провозглашенных в Конституции РФ .
———————————
См., например: Кокорева О.М. Правовое регулирование государственной регистрации некоммерческой организации: Дис. … канд. юрид. наук. М., 2010. С. 159.
См., например: Шаклеина Е.В. К вопросу о государственной регистрации некоммерческих организаций в России на современном этапе // Юридический мир. 2007. № 3. С. 20.
См.: Носков Б.П., Чуряев А.В. Порядок государственной регистрации юридических лиц при их создании: проблемы и решения // Юрист. 2005. № 5.
А во-вторых, это проведение информационно-разъяснительной работы по обеспечению доступности для граждан, желающих создать НКО, информации о порядке государственной регистрации НКО, изложенной в простой, ясной и четкой форме, размещаемой в сети Интернет, в помещениях соответствующих регистрирующих органов, а также доводимой до граждан при личном приеме в органах власти.
Литература
1. Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (в ред. от 2 июля 2013 г., с изм. от 2 ноября 2013 г.) // СЗ РФ. 1996. № 3. Ст. 145.
2. Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (в ред. от 2 июля 2013 г.) // СЗ РФ. 1997. № 39. Ст. 4465.
3. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в ред. от 2 ноября 2013 г.) // СЗ РФ. 2001. № 33 (ч. 1). Ст. 3431.
4. Указ Президента РФ от 14 июля 2008 г. № 1079 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации», в Положение, утвержденное этим Указом, и о признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации» (с изм. от 29 декабря 2012 г.) // СЗ РФ. 2008. № 29 (ч. 1). Ст. 3473.
5. Распоряжение УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 27 июля 2006 г. № 287-6 «Об отказе в государственной регистрации общественной организации». URL: m/doc/rosregistr/.
6. Распоряжение УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 15 февраля 2008 г. № 7-3 «Об отказе в государственной регистрации общественной организации». URL: m/doc/rosregistr/.
7. Распоряжение УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 29 февраля 2008 г. № 94-1 «Об отказе в государственной регистрации общественной организации». URL: m/doc/rosregistr/.
8. Женетль С.З. Особенности регистрации некоммерческих организаций // Предпринимательское право. 2009. № 4. С. 14 — 17.
9. Кокорева О.М. Государственная регистрация некоммерческих организаций в связи с реорганизацией согласно законодательству Российской Федерации // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. 2009. С. 253 — 259.
9. Кокорева О.М. Правовое регулирование государственной регистрации некоммерческой организации: Дис. … канд. юрид. наук. М., 2010. С. 195.
10. Носков Б.П., Чуряев А.В. Порядок государственной регистрации юридических лиц при их создании: проблемы и решения // Юрист. 2005. № 5.
11. Спасская Н.С. Особенности государственной регистрации некоммерческих и общественных фондов // Юрист. 2009. № 11. С. 58 — 63.
12. Шаклеина Е.В. К вопросу о государственной регистрации некоммерческих организаций в России на современном этапе // Юридический мир. 2007. № 3. С. 16 — 21.
Хохлышев Н.С. К вопросу о правовых проблемах, возникающих в связи с отказом в государственной регистрации некоммерческих организаций // Гражданское общество в России и за рубежом. 2014. № 2. С. 16 — 19.


   


Запись на обучение

Вступление в Торгово — промышленную палату Краснодарского края
14.07.2014 ООО «Бартон» подала заявку на членство в…

Начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп»
23.06.2014 начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп» -…

Начато тендерное сопровождение мебельной компании «Дельта»
30.04.2014 начато тендерное сопровождение мебельной…

Все новости



Отзыв Соколовской Оксаны Евгеньевны
Спасибо за очное обучение по учебным программам…

Отзыв Агаревской Елены Юрьевны
Спасибо, очень понравилось обучение в вашем учебном…

Отзыв Коптяевой Марины Александровны
Спасибо за дистанционное обучение по образовательной…

Все отзывы

Мы Вам перезвоним


  1. В какое время? (в рабочие дни с 9.00 до 18.30)










    Защита от спама, если вы человек - выберите эту опцию.