Яндекс.Метрика
http://barton.ru/
Обучение навыкам организации и участия в закупках (тендерах). Очное, корпоративное в Краснодаре, Сочи, Краснодарском крае и Республике Крым, дистанционное по всей стране. Сопровождение в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Выдача электронной подписи. Аккредитация на электронных торговых площадках.
8 (861) 292 77 04

8 (978) 071 69 85

tender@barton.ru

Обучение Заказчиков

по 44-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

по 223-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Обучение Поставщиков

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Дистанционное обучение

по 44-ФЗ

по 223-ФЗ


Услуги

Письмо Минэкономразвития России от 29.12.2014 № Д28и-2845



Вопрос: О порядке заключения контракта в случае соответствия требованиям, установленным законодательством и документацией об электронном аукционе, только одного участника аукциона и его заявки на участие в нем; о размещении заказчиком в единой информационной системе в сфере закупок извещения об осуществлении закупки при отсутствии в нем информации об источнике финансирования закупки; об установлении заказчиком требования к участнику закупки о членстве в саморегулируемой организации.
Ответ: Письмо Минэкономразвития России от 29.12.2014 № Д28и-2845.
Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о предоставлении разъяснений отдельных положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон № 44-ФЗ) и в части своей компетенции сообщает.
По вопросу № 1.
В соответствии с положениями Закона № 44-ФЗ электронный аукцион при условии подачи хотя бы одной заявки на участие в нем может быть признан несостоявшимся в следующих случаях:
если по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в таком аукционе всех участников закупки, подавших заявки на участие в нем, или о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, его участником (часть 8 статьи 67);
если аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем или о соответствии указанным требованиям только одной второй части заявки на участие в нем (часть 13 статьи 69).
В том случае, если в соответствии с нормами частей 2 и 3.1 статьи 71 Закона № 44-ФЗ аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным Законом № 44-ФЗ и документацией об электронном аукционе, первой и второй частей заявки участника такого аукциона, контракт с этим участником заключается в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ в порядке, установленном статьей 70 Закона № 44-ФЗ.
При этом в соответствии с частью 13 статьи 70 Закона № 44-ФЗ победитель электронного аукциона признается уклонившимся от заключения контракта в случае, если в сроки, предусмотренные указанной статьей, он не направил заказчику проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, или не направил протокол разногласий, предусмотренный частью 4 указанной статьи, в течение тринадцати дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов такого аукциона или не исполнил требования, предусмотренные статьей 37 Закона № 44-ФЗ (в случае снижения при проведении такого аукциона цены контракта на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта).
Таким образом, победитель электронного аукциона обязан подписать проект контракта в течение пяти дней с даты его размещения заказчиком в единой информационной системе. В противном случае победитель электронного аукциона может быть признан уклонившимся от заключения контракта и внесен в реестр недобросовестных поставщиков.
По вопросу № 2.
В соответствии с пунктом 2 статьи 42 Закона № 44-ФЗ заказчик обязан разместить извещение об осуществлении закупки в единой информационной системе в сфере закупок (далее — ЕИС). При этом в извещении об осуществлении закупки должна содержаться в том числе информация об источнике финансирования закупки.
Таким образом, в случае отсутствия указанной информации заказчик не вправе размещать извещение о проведении закупки в ЕИС.
По вопросу № 3.
В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 Закона № 44-ФЗ при осуществлении закупки заказчик устанавливает единые требования к участникам закупки, в том числе в части соответствия требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки.
Таким образом, заказчик вправе установить требование к участнику закупки о членстве в саморегулируемой организации в том случае, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации для исполнения работ, оказания услуг, являющихся предметом закупки.
Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.
Вместе с тем в соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, Минэкономразвития России указанной компетенцией не наделено.
Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.ЧЕМЕРИСОВ
29.12.2014
Письмо Минэкономразвития России от 29.12.2014 № Д28и-2845.


   


Запись на обучение

Вступление в Торгово — промышленную палату Краснодарского края
14.07.2014 ООО «Бартон» подала заявку на членство в…

Начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп»
23.06.2014 начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп» -…

Начато тендерное сопровождение мебельной компании «Дельта»
30.04.2014 начато тендерное сопровождение мебельной…

Все новости



Отзыв Соколовской Оксаны Евгеньевны
Спасибо за очное обучение по учебным программам…

Отзыв Агаревской Елены Юрьевны
Спасибо, очень понравилось обучение в вашем учебном…

Отзыв Коптяевой Марины Александровны
Спасибо за дистанционное обучение по образовательной…

Все отзывы

Мы Вам перезвоним


  1. В какое время? (в рабочие дни с 9.00 до 18.30)










    Защита от спама, если вы человек - выберите эту опцию.