Яндекс.Метрика
http://barton.ru/
Обучение навыкам организации и участия в закупках (тендерах). Очное, корпоративное в Краснодаре, Сочи, Краснодарском крае и Республике Крым, дистанционное по всей стране. Сопровождение в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Выдача электронной подписи. Аккредитация на электронных торговых площадках.
8 (861) 292 77 04

8 (978) 071 69 85

tender@barton.ru

Обучение Заказчиков

по 44-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

по 223-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Обучение Поставщиков

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Дистанционное обучение

по 44-ФЗ

по 223-ФЗ


Политика конфиденциальности персональных данных



Политика в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных
(Политика конфиденциальности персональных данных)
 01.01.2007 г.
г. Краснодар

Настоящая Политика в отношении обработки ПД персональных данных (далее – Политика в отношении обработки ПД) составлена на основе норм Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», другими нормативно-правовыми актами РФ и действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта Barton.ru (далее — Barton.ru) может получать о Пользователе во время использования Сайта Barton.ru, расположенном на доменном имене Barton.ru, программ и продуктов Barton.ru (далее – Сайт).

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике в отношении обработки ПД используются следующие термины:

— автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

— администрация сайта Barton.ru (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Barton.ru, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

— блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

— владелец сайта в сети «Интернет» — лицо, самостоятельно и по своему усмотрению определяющее порядок использования сайта в сети «Интернет», в том числе порядок размещения информации на таком сайте;

— документированная информация — зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или в установленных законодательством РФ случаях её материальный носитель;

— доменное имя — обозначение символами, предназначенное для адресации Сайта в сети «Интернет» в целях обеспечения доступа к информации, размещенной в сети «Интернет»;

— доступ к информации — возможность получения информации и её использования;

— зарегистрированный пользователь сайта Barton.ru (далее – Зарегистрированный пользователь) — пользователь сайта Barton.ru, заполнивший регистрационную форму на сайте Barton.ru, либо для которого создана учётная запись, в которой указаны данные, способствующие отличению его от других пользователей сайта Barton.ru и установлению с ним обратной связи после того, как пользователь сайта Barton.ru совершит действия, направленные на получение услуг от Barton.ru;

— информационная система — совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих её обработку информационных технологий и технических средств;

— информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

— информационно-телекоммуникационная сеть — технологическая система, предназначенная для передачи по линиям связи информации, доступ к которой осуществляется с использованием средств вычислительной техники;

— информационные технологии — процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов;

— информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;

— конфиденциальность информации — обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия её обладателя;

— конфиденциальность персональных данных — обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не передавать персональные данные третьим лицам без согласия её обладателя, если иное не предусмотрено федеральным законом;

— обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

— обладатель информации — лицо, самостоятельно создавшее информацию либо получившее на основании закона или договора право разрешать или ограничивать доступ к информации, определяемой по каким-либо признакам;

— обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

— оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

— оператор информационной системы — гражданин или юридическое лицо, осуществляющие деятельность по эксплуатации информационной системы, в том числе по обработке информации, содержащейся в её базах данных;

— персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

— пользователь сайта Barton.ru (далее ‑ Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Barton.ru;

— предоставление информации — действия, направленные на получение информации определенным кругом лиц или передачу информации определенному кругу лиц;

— предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

— провайдер хостинга — лицо, оказывающее услуги по предоставлению вычислительной мощности для размещения информации в информационной системе, постоянно подключенной к сети «Интернет»;

— распространение информации — действия, направленные на получение информации неопределенным кругом лиц или передачу информации неопределенному кругу лиц;

— распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

— сайт в сети «Интернет» — совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет») по доменным именам и (или) по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты в сети «Интернет»;

— сетевой адрес — идентификатор в сети передачи данных, определяющий при оказании телематических услуг связи абонентский терминал или иные средства связи, входящие в информационную систему;

— страница сайта в сети «Интернет» (далее также — интернет-страница) — часть сайта в сети «Интернет», доступ к которой осуществляется по указателю, состоящему из доменного имени и символов, определенных владельцем сайта в сети «Интернет»;

— трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

— уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

— учётная запись – защищённые логином и паролём совокупность страниц в закрытой части сайта Barton.ru, содержащие необходимый перечень данных пользователя, позволяющих ему установить с администрацией сайта Barton.ru обратную связь, а также оформлять заявки путём автоматического заполнения формы заявки данными учётной записи;

— электронное сообщение — информация, переданная или полученная пользователем информационно-телекоммуникационной сети;

— электронный документ — документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах;

— cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

— IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Barton.ru означает согласие с настоящей Политикой в отношении обработки ПД и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики в отношении обработки ПД Пользователь должен прекратить использование сайта Barton.ru.

2.3. Настоящая Политика в отношении обработки ПД применяется только к сайту Barton.ru. Barton.ru не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Barton.ru.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Barton.ru.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПД

3.1. Настоящая Политика в отношении обработки ПД устанавливает обязательства Администрации сайта Barton.ru по неразглашению и обеспечению режима защиты в отношении обработки ПД персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Barton.ru или при оформлении заказа для приобретения услуги.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики в отношении обработки ПД, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте, как при регистрации на Сайте в качестве Зарегистрированного пользователя Barton.ru и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. почтовый адрес для документов.

3.3. При наличии почтового адреса для документов не совпадающего с адресом места жительства Пользователь вправе не указывать адрес места жительства при пользовании Сайтами.

3.4. Barton.ru защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

• IP адрес;

• информация из cookies;

• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

• время доступа;

• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

• реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Barton.ru, требующим авторизации.

3.4.2. Barton.ru осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля исполнения договорных отношений.

3.5. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещений сайта, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики в отношении обработки ПД.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Barton.ru может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного или незарегистрированного на сайте Barton.ru, для оформления заказа и (или) заключения Договора на оказание услуг с Barton.ru.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Barton.ru.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Barton.ru, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Отправка документов Пользователя на указанный им почтовый адрес для обеспечения соблюдения условий Договора на оказание услуг, а также в целях безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем, для обеспечения соблюдения условий Договора на оказание услуг.

4.1.6. Создания учётной записи Пользователя.

4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта Barton.ru о состоянии Заказа, стадии исполнения Договора.

4.1.8. Обработки и получения платежей, оспаривания платежа.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта Barton.ru.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Barton.ru или от имени партнёров Barton.ru.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнёров Barton.ru с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте Barton.ru, включая доставку документов.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Barton.ru.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики в отношении обработки ПД.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики в отношении обработки ПД.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты в отношении обработки ПД персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.3., 5.4. и 7.2. настоящей Политики в отношении обработки ПД.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Barton.ru и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.4. К настоящей Политике в отношении обработки ПД и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство РФ.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику в отношении обработки ПД без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика в отношении обработки ПД вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Barton.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики в отношении обработки ПД.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике в отношении обработки ПД следует сообщать указать раздел сайта Barton.ru

9.4. Действующая Политика в отношении обработки ПД размещена на странице Сайта по адресу /personal-data-policy.




Запись на обучение

Вступление в Торгово — промышленную палату Краснодарского края
14.07.2014 ООО «Бартон» подала заявку на членство в…

Начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп»
23.06.2014 начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп» -…

Начато тендерное сопровождение мебельной компании «Дельта»
30.04.2014 начато тендерное сопровождение мебельной…

Все новости



Отзыв Соколовской Оксаны Евгеньевны
Спасибо за очное обучение по учебным программам…

Отзыв Агаревской Елены Юрьевны
Спасибо, очень понравилось обучение в вашем учебном…

Отзыв Коптяевой Марины Александровны
Спасибо за дистанционное обучение по образовательной…

Все отзывы

Мы Вам перезвоним


  1. В какое время? (в рабочие дни с 9.00 до 18.30)










    Защита от спама, если вы человек - выберите эту опцию.