http://barton.ru/
Обучение навыкам организации и участия в закупках (тендерах). Очное, корпоративное в Краснодаре, Сочи, Краснодарском крае и Республике Крым, дистанционное по всей стране. Сопровождение в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Выдача электронной подписи. Аккредитация на электронных торговых площадках.
8 (861) 292 77 04

8 (978) 071 69 85

tender@barton.ru

Обучение Заказчиков

по 44-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

по 223-ФЗ

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Обучение Поставщиков

в Краснодаре

в Сочи

в Крыму

Дистанционное обучение

по 44-ФЗ

по 223-ФЗ


Услуги

Будущее консалтинга в комплексном подходе. Интервью с И.Д. Черник



Черник Ирина Дмитриевна, заместитель генерального директора — директор Департамента налогового и правового консультирования ООО «Росэкспертиза», кандидат юридических наук, государственный советник Российской Федерации 2-го класса, консультант по налогам и сборам, член Палаты налоговых консультантов, член Ассоциации юристов России, выпускница юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
Задачи консалтинговых проектов всегда решаются с учетом специфики бизнеса клиента. Для данного направления характерен комплексный подход, который требует серьезного погружения в деятельность клиента, считает наш гость Ирина Дмитриевна Черник, заместитель генерального директора — директор Департамента налогового и правового консультирования ООО «Росэкспертиза».
Ирина Дмитриевна, налоговое право постоянно совершенствуется, все меньше остается белых пятен в вопросах налогообложения, формируется определенная практика правоприменения, однако роль налогового консалтинга возрастает. Чем Вы можете это объяснить?
— Действительно, налоговый консалтинг становится все более востребованным в бизнесе, но в комплексе. И для этого есть причины. Компании уже при заключении договоров должны понимать налоговые и правовые последствия сделки — как позитивные, так и негативные.
Подробная проработка предварительной системы ведения бизнеса позволяет еще до заключения сделки предотвратить ее отрицательные последствия — как для клиента консультанта, так и для его (клиента) партнеров по бизнесу. Подобный комплексный подход очень важен в современных условиях, когда коммерческие организации должны учитывать максимум информации и нормативных актов, регулирующих различные стороны экономики и сферы деятельности. Например, в случае с внешнеэкономической деятельностью это не только налоговое и гражданское законодательство, но и таможенное, валютное, а также особенности законодательства о противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем, учет правил трансфертного ценообразования и очень многие другие аспекты.
Это актуально только для вновь созданных компаний?
— Нет, конечно. Для давно действующих компаний и холдингов (групп компаний) уже несколько лет подряд выходят на первый план вопросы ревизии того, что имеется в распоряжении собственников. Речь идет не только о финансовой стороне дела, но и о необходимости понимать реальное материальное положение предприятий, наличие подлинных активов, недвижимости и т.д. Могу судить об этом по проектам последних лет. Зачастую собственники и топ-менеджмент не вполне представляют себе реальное положение дел и имеющиеся в их распоряжении преимущества или, наоборот, правовые риски в деятельности предприятий.
Так, один из последних проектов в этой области, который я вела, показал при предынвестиционном обследовании, что приобретатели компании, в активах которой числилось здание в центре Москвы, рискуют потерять его из-за неправильно оформленных изначально документов. В другом случае уже после покупки компании-конкурента собственники только после привлечения консультантов узнали, что большинство нематериальных активов были выведены из приобретенной ими компании незадолго до заключения сделки.
Примеров из практики можно привести много, но вывод напрашивается один: сейчас необходима особая бдительность не только при приобретении активов, но и при изучении состояния дел с уже имеющимися.
Реорганизация групп компаний, создание новых юридических лиц, перераспределение работников также порождают много различных последствий — не только финансовых, но и гражданско-правовых, трудовых и иных.
В этом году Вы перешли на работу в ООО «Росэкспертиза». Можно ли сказать, что Ваш опыт в решении вышеперечисленных вопросов найдет логическое продолжение на новом месте?
— Да, «Росэкспертиза» — динамично развивающаяся компания. Она имеет очень устойчивое положение на рынке комплексных консультационных услуг, известнейший бренд и авторитет, но при этом не стоит на месте, а постоянно предлагает что-то новое. «Росэкспертиза» обладает уникальным кадровым потенциалом и огромным опытом работы.
Такая организация нацелена на максимально полное удовлетворение потребностей клиентов, что позволяет постоянно развивать новые направления консультационных услуг.
Уверена, что совместно с руководством и высокопрофессиональными сотрудниками у нас получится сотрудничать с нашими постоянными клиентами и партнерами на принципиально новом уровне, а также удастся максимально удовлетворить потребности новых клиентов.
На какие именно вопросы налогового консультирования Вы сделаете упор? Можно ли сказать, что акценты будут смещены с налогового консультирования на юридическое?
— Мы будем развивать комплексное решение проблем клиентов — налоговых, финансовых, договорных с учетом всех возможностей, имеющихся в распоряжении «Росэкспертизы», и с учетом всего накопленного опыта.
Не исключено, что более активно будем проводить консультационные семинары, организовывать мероприятия, которые позволят нам делиться с клиентами практическим опытом.
Кстати, правовое консультирование необходимо не только при возникновении в нем потребностей у самой организации, но и при проведении аудита. Так что и здесь нужна помощь юристов.
Какие вопросы в налоговых правоотношениях, на Ваш взгляд, наиболее актуальны сегодня?
— Один из вопросов — это досудебное урегулирование налоговых споров, тем более что с августа прошлого года эта процедура стала обязательной для всех взаимоотношений с налоговыми органами.
Как специалист с почти 10-летним опытом представительства клиентов в налоговых спорах, я не могу не отметить тенденцию все большего перенесения акцентов на решение спорных вопросов в том налоговом органе, который проводил налоговую проверку. Изменения, вносимые в последнее время в ч. 1 НК РФ, это также четко показывают.
С учетом изменений в арбитражном процессуальном законодательстве будут актуальны вопросы судебной защиты прав налогоплательщиков.
Кроме того, есть много особенностей в исчислении относительно «редких» налогов: водного, ЕСХН, ЕНВД и др. Кстати, как ни странно, но даже в таком простом на первый взгляд налоге, как транспортный, существуют свои нюансы.
В вопросах исчисления земельного налога возникает проблема правильности проведения кадастровой оценки стоимости земельных участков. Здесь иногда налогоплательщикам приходится сталкиваться с необходимостью проведения переоценки (это уже работа специалистов, в штате нашей компании присутствуют сотрудники, способные оказывать соответствующие услуги), а результаты переоценки иногда приходится и в суде защищать.
Ирина Дмитриевна, какие рекомендации Вы могли бы дать нашим читателям по досудебному урегулированию налоговых споров, возникающих после налоговых проверок?
— Первая возможность налогоплательщика сохранить денежные средства от списания в бесспорном порядке после вступления решения в силу — пройти все стадии досудебного урегулирования налогового спора, в том числе подготовить мотивированные возражения на акт проверки и апелляционную жалобу. Всеми этими возможностями надо воспользоваться. Уже на этих стадиях целесообразно привлекать специалистов в области налоговых правоотношений. Это поможет сразу определить стратегию ведения налогового спора.
И если специалисты — эксперты или сотрудники специализированной организации — участвовали в сопровождении проверки или подготовке письменных возражений на акт проверки, стоит пригласить их участвовать в рассмотрении ее материалов в налоговом органе.
Согласитесь, что привлечение независимых специалистов — удовольствие не из дешевых. Насколько оправданны для налогоплательщика такие затраты на стадии досудебного урегулирования?
— Мой опыт ведения налоговых споров на досудебной стадии с 2009 года показал, что при правильном обосновании позиции на этапе рассмотрения материалов проверки можно исключить до 80% доначислений.
Если возражения на акт были написаны некачественно, то дальнейшая работа усложняется. Налогоплательщик должен быть готов к тому, что налоговый орган может назначить мероприятия дополнительного контроля. В определенных случаях это помогает решить проблемы, поскольку дает возможность дополнительно собрать недостающие материалы. Но результат может быть и другим. А при качественной подготовке апелляционной жалобы можно исключить претензии полностью. В моей практике были случаи, когда на досудебной стадии налоговый орган отменил доначисленные налоги. И суммы были немаленькие: в первом случае более 160 млн. руб., во втором — более 100 млн. руб. И все это за счет умелого, аргументированного и четкого формулирования консультантом позиции организации.
Кстати, за последнее время специалисты «Росэкспертизы» обеспечили решение многих сложных вопросов в пользу налогоплательщика на стадии досудебного урегулирования налоговых споров на сотни миллионов рублей. Наши сотрудники работали над этими вопросами долго и вдумчиво, но они и разрешились в пользу клиентов.
Ирина Дмитриевна, имеется ли отраслевая специфика среди налоговых консультантов в ООО «Росэкспертиза»?
— В принципе особенной специфики в налоговом консультировании, на мой взгляд, не существует. Есть законодательство, есть его исполнение или нарушение. Безусловно, есть свои нюансы везде — в водопользовании и, как следствие, в водном налоге, в использовании природных ресурсов и налогообложении связанной с этим деятельности и т.д.
Но главное в выборе консалтинговой компании — это квалификация и опыт консультантов, а квалификация консультанта — это умение правильно применять нормы законодательства в интересах клиента.
Ваша компания сопровождает только налоговые проверки?
— Внебюджетные фонды в последнее время занимают активную позицию, все более тщательно и углубленно проводят проверки. В своей работе мы сталкиваемся с вопросами защиты наших клиентов от претензий внебюджетных фондов.
Ирина Дмитриевна, у Вас за плечами богатый опыт. Долгое время вы работали на государственной службе в реальном секторе экономики, были у Вас и зарубежные стажировки. Дает ли такой разный опыт работы Вам, как налоговому консультанту, преимущества?
— Действительно, после защиты диссертации я работала в федеральном органе исполнительной власти при Правительстве Российской Федерации и в Администрации Президента Российской Федерации.
В течение нескольких лет была заместителем ответственного секретаря российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Европы.
В 1996 году участвовала в подготовке Национального доклада Российской Федерации 50-й (юбилейной) сессии генеральной Ассамблеи ООН.
Работа на государственной службе приучила меня всесторонне вникать в суть проблемы, а также позволила глубже понимать механизмы воздействия законодательства на отношения в обществе и государстве.
Были в моей жизни и зарубежные стажировки в Германии, во Франции, в США, практика в Польше, участие в мероприятиях зарубежных коллег, таких, например, как съезды налоговых консультантов в различных странах, международные юридические форумы, в работе ежегодного конгресса Европейской конфедерации налоговых консультантов в Мадриде (в качестве делегата от Палаты налоговых консультантов России), на котором Палату налоговых консультантов России единогласно приняли в члены Конфедерации в статусе наблюдателя, всего не перечесть.
Такие поездки, стажировки, общение с иностранными коллегами позволяют ощутить ритм жизни профессионалов в других странах, понять, в каких областях мы идем в ногу с иностранными коллегами, а в каких — обгоняем их.
Спасибо, Ирина Дмитриевна, за интересную беседу. Желаем Вам профессиональных успехов! До встречи на страницах газеты «ЭЖ-Юрист».
Записала
Наталья Шаповалова
Шаповалова Н. Будущее консалтинга в комплексном подходе [Интервью с И.Д. Черник] // ЭЖ-Юрист. 2014. № 38. С. 3.


   


Запись на обучение

Вступление в Торгово — промышленную палату Краснодарского края
14.07.2014 ООО «Бартон» подала заявку на членство в…

Начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп»
23.06.2014 начато сотрудничество с ООО «ИнитГрупп» -…

Начато тендерное сопровождение мебельной компании «Дельта»
30.04.2014 начато тендерное сопровождение мебельной…

Все новости



Отзыв Соколовской Оксаны Евгеньевны
Спасибо за очное обучение по учебным программам…

Отзыв Агаревской Елены Юрьевны
Спасибо, очень понравилось обучение в вашем учебном…

Отзыв Коптяевой Марины Александровны
Спасибо за дистанционное обучение по образовательной…

Все отзывы

Мы Вам перезвоним


  1. В какое время? (в рабочие дни с 9.00 до 18.30)










    Защита от спама, если вы человек - выберите эту опцию.